お料理と雰囲気はダントツ!(投稿者そらあーすさん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

そらあーす さん(1件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年08月

お料理と雰囲気はダントツ!

特典や値引きは特にありませんでしたが、当初の見積は意外と安く350万円くらいでした。
最終的な費用は引き出物等々含めて600万くらいかかりました。
ただし、この費用の中にはお花や衣装、写真代など、会場指定必須ものもの(とは言え、選択できる)や指定なしのものも含んでいますので、最安値を選択すればもっと安くなります。
お料理も通常ディナー利用は一人20,000程度かかりますし、持ち込み料などないことから、コストパフォーマンスは良いと思います。

サンルームでお式を行います。
当日は良く晴れていて、とても爽やかでした。
グリーンが多く、サンルームの枠も緑であることから全体的に自然な印象のところへ、
秋挙式でしたので、フラワーシャワーの代わりに、モミジなどの紅葉シャワーをしました。
会場の雰囲気ともマッチしてとても綺麗でした!
古いお屋敷を改築してのレストランのため、設備はホテル並みとは言えませんが
不自由しません。
車いすの方などがいるとちょっと不便かもしれません。

紅葉でのフラワーシャワー。
レストランウエディングならではの、ワインテイスティングゲーム(ワインが好きなので、新郎新婦の好きなワインと適当なワインを飲み比べて、あててもらうゲーム)
ケーキはどうしてもクロカンブッシュがよかったため、わがままを言って作って頂きました。

すべて無料で持ちこめるので、好きなところで手配しました。

お料理の選択は3コースからできました。私たちは真ん中の価格のコースにしましたが、それでもお店で普通に頼むと高い方のコースかと思います。
フルコースなので量も十分で、お肉はお式の日に一番良い状態の熟成肉を出してくださるとのことでした。
私たちにとっても、参加して下さった方にとっても一生忘れられないレストランウエディングならではのおいしい料理でした。

ひらまつグループはホスピタリティ協会でトレーニングをされていると聞きました。マダムをはじめ、担当コーディネーター、当日のスタッフともに、ホテルに全く劣らない洗練された物腰、対応でした。

駅から近い、というわけでもなく、駐車場もない(公共のパーキング)、主要駅でもないため便利ではない。人数が多いならマイクロバスを出した方がいい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてそらあーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 5