雰囲気、料理、スタッフ完璧です(投稿者ユミユさん)リストランテASO(ひらまつウェディング)口コミ

ユミユ さん(14件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年06月

雰囲気、料理、スタッフ完璧です

他の式場と比べて高かったです。実際に式を挙げれば納得の満足度だったので不満は特にありませんが、コストパフォーマンスと言われるとこれは普通だと思います。

会場の雰囲気の良さがこちらの式場に決めた決定的なポイントです。一度見学してみればわかりますが会場の壁や天井の色使いや席の雰囲気がとても柔らかくてよかったです。
普段は一軒家の人気レストランなので、建物全体素敵な雰囲気です。

一軒家の素敵な会場です

式の進行やこうしたいという意見はプランナーさんが親身になって聞いて下さり、予算に合ったプランを考えてくださいました。あれがやりたかったけどできなかった、というような事は無かったです。
自分の時は席次表を手作りにしたかったので持ち込みましたし、ファーストバイトを無くしてブーケプルズに時間を使いたいなど予定も自由に組み立てられました。

ドレスは提携先の会社が4社ほどあったのでまず会社選びに迷いましたが最終的には素敵なカラードレスに出会えたのでそちらの会社に決め、ウエディングドレスもそこで決めたという順番でした。決めるまでには30着くらいきたと思います。衣装合わせは予約して何度も行きました。小物もドレスに合いそうなアクセサリーをいくつか合わせてもらい、予算の範囲内で、一番自分が好きなものに決めました。

最初からテーマはおいしい結婚式だったのでレストランウエディングと決めていました。料理が美味しいのが参列者も一番喜んでくれるのではと思ったので。実際に評判はすごく良く、式のあとにあれが美味しかったこれが美味しかったとたくさんの友人が教えてくれました。
事前に式で出すコースを食べられるのですが(有料ですがめちゃくちゃおいしいです。)中でもからすみのパスタは絶品でした。デザートもオプションでビュッフェ形式にできるのですがとっても華やかで盛り上がるのでちょっと高くなっても満足できるオプションです。当日自分は全く食べませんでしたが、、。みんな喜んでました。

絶品からすみのパスタです

デザートの種類豊富でした

失礼だったり仕事が抜けていたり、問題に思ったことは一切ありませんでした。プランナーさんも30歳くらいの女性だったのですたとても丁寧で常に的確なアドバイスをくれて、当日はずっと横でフォローしてくれていたので心強かったです。感謝しています。配膳スタッフも有名レストランのプロなのでさすがという感じでした。メイクさんも自分の思い通りの髪型やメイクにしてくれました。

駐車場がないので参列者はほとんど電車で来てもらうことになったと思います。都心なので電車も混んでいたのでは、と今になって思います。駅からも徒歩圏内なのですが少し10〜15分歩くので、雨の日は少し大変かもしれませんが許容範囲かと思います。

ここで結婚式を挙げる人がいたら今度は参列者として是非出席したいです。そのくらい素敵な雰囲気と美味しいお料理を提供してくれる、すばらしい式場でした。平日はレストランとして営業しているので、ここで式を挙げたカップルがよく記念日にお食事に来るそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユミユさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 5