天井の高いロビーでウェディング(投稿者白文鳥さん)リーガロイヤルホテル東京口コミ

白文鳥 さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

天井の高いロビーでウェディング

ドレスにこだわったため、当初の見積よりも、オーバーしてしまいました。ドレスは、基本プランに20万円のものがついていたのですが、結果、倍の40万円になってしまいました。
披露宴でのお食事は、基本プランに1万円のコースがついており、〜2万円のコースまで選べます。基本プランのお料理にしたのですが、女性や年齢層高めの方にはちょうど良い量でした。
また、見積時には、特に説明がなかったように思いますが、当日(または前日)のホテル宿泊もついており、式で疲れた後で、スイートルームでゆっくりと寛ぐことができました。
お打ち合わせの中で、無理に追加オプションなどを勧められることはなく、こちらの要望にあった提案をしていただきました。

式場は、ロビーウェディングと、4Fにあるホールのチャペルの2種類から選べます。下見では、ホールのチャペルでの挙式を見学したのですが、パンフレットの表紙にある、天井の高いロビーウェディングに憧れ、ロビーウェディングを選択しました。
当日は天候に恵まれ、ガラス張りのロビーに光が差し込み、とても綺麗でした。ガラス張りの先は大熊庭園となっており、景色も良いです。シャンデリアも豪華で、広々としていて、良い雰囲気です。

BGMや聖歌隊など、オプションを一切つけなかったので、式としては、特にオリジナリティはなく、スタンダードなものになりました。

ホテルの4Fにある、高見ブライダルさんにお世話になりました。
ドレスを選ぶ際、特に予算を伝えず、デザインから選択したため、20万円超過しましが、アドバイザーの方は、要望に合わせたものを提案してくださり、無理に何かを勧めるようなことはありませんでした。
ティアラは、イミテーション、ダイヤモンド、パールのものがあり、ヘッドドレスも少しあります。ただし、種類は豊富ではありません。同じく、ネックレス、イヤリングも種類は豊富ではありませんでした。
最終的に、ヘッドドレス、ネックレス、イヤリング、インナー、靴を別のお店で購入、ドレスをレンタル、ベール、グローブを高見ブライダルさんから買い取りとなりました。

試食はせず、基本プランの1万円のコースでしたが、とてもおいしかったです。ゲストにも満足していただけました。量は、男性には少々物足りないこともあるかもしれませんが、女性にはちょうど良いです。

式の付き添いをしていただいた方は、当日初めてお会いしましたが、とても感じの良い、親切な方で、本当に気持ちよく過ごすことができました。細かなことまで気を遣っていただき、やさしさの溢れる方でした。
お打ち合わせの担当の方は、ベテランの方で、進行がスムーズでお打ち合わせ時間、回数ともに非常に短縮できました。ただ、メールでのお問い合わせのレスポンスが少々遅いこともありました。

最寄りは早稲田駅ですが、高田馬場駅から無料のシャトルバスも出ています。お打ち合わせやドレス合わせでも、不便を感じることはなく、ゲストにもスムーズに来ていただくことができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて白文鳥さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587208 ☆通話無料☆

定休日水曜日(ホテルは無休) 受付時間10:00〜19:00

リーガロイヤルホテル東京