正統派ホテルウェディング(投稿者まだまだ羊さん)リーガロイヤルホテル東京口コミ

まだまだ羊 さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年10月

正統派ホテルウェディング

シーズンに応じた割引がありました。ホテルは設備やサービスのクオリティーがあるので、レストランウェディングと単純に値段で比較はできないと思いますし、ホテルでの結婚式としては高くないと思います。

室内の専用チャペルであるカナホールとロビーラウンジを貸し切るロビーチャペル、両方を見学しました。カナホールは、ヨーロピアンの清楚で美しいチャペルで、挙式後にバルコニーで庭園を背景に集合写真を撮れるのが魅力です。私が特に気に入ったのはロビーチャペルで、吹き抜け天井に大きく架かる天使の絵がとても素敵で、豪華なシャンデリアと窓から差し込む自然光が美しい、他にないチャペルです。
披露宴会場は、窓のある会場、窓のない会場、いくつか見せてもらいました。人数に応じて選べます。伝統ある高級ホテルらしい豪華な内装でした。その他、控え室や化粧室など必要な設備も整っていて、安心して結婚式をあげられると思いました。

ホテル外観

ホテル正面ロビー

ロビーチャペルと天使の絵

2階から吹き抜けのガーデンチャペルを見る

• 高砂

高砂

カナホール

カナホール横のバルコニー

披露宴会場(ガーデンテラス)

披露宴会場(窓のない会場)

メインテーブル

デザートのケーキをアルコールの炎でフランベする演出がありました。暗くした会場に光る炎と洋酒の良い香りが印象に残りました。

ケーキカット用のイミレーションケーキ

キャンドルサービス

デザートのケーキをフランベ

花火の各卓キャンドルサービス

不思議の国のアリスがテーマのメニュー表

ホテルのフレンチという印象で、良く言えば王道ですが、オーソドックスな印象でした。味は美味しく、見た目もソースの飾り付けなど綺麗なのですが、全体としてややボリュームが足りなく感じました。

• 前菜

前菜

スープ

お肉料理

フランベされたデザート

通常デザート

地下鉄早稲田駅が最寄り駅で、駅から5分以上歩きます。看板は出ていますが、ちょっと分かりづらいので、JR高田馬場駅から送迎バスがおすすめです。しかし、下見に行った時は帰りのバスが満席、次のバスを待たなくてはならず、残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587208 ☆通話無料☆

定休日水曜日(ホテルは無休) 受付時間10:00〜19:00

リーガロイヤルホテル東京