正統派!クラシカルな雰囲気(投稿者imuさん)山の上ホテル口コミ

imu さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

正統派!クラシカルな雰囲気
スタッフにムラがある

こじんまりとしたクラシカルな雰囲気のホテルでした。まさに正統派な会場。古さはありますが、お手入れは行き届いており、その古さがまた良い味をだしている会場です。
クラシカルな雰囲気が素敵で写真映えもするかと思います。
あまり広くなく、同時に何組かの結婚式も行われるため、披露宴の終了時間が重なるとロビーやクローク、トイレは大混雑でした。
チャペルは半分屋外。少し寒かったですが、ストーブが用意されており心遣いは感じられました。チャペルの天井から空が見え、開放感もあります。見えるところに何かの古びたタンクが置かれており、せっかく素敵なチャペルであるにもかかわらず少し雰囲気を壊していたのが残念!

チャペル

メインのお肉と魚介がボリュームがあり、とても美味しかったです。またケーキの生クリームがとても美味しかったです。

基本的には可もなく不可もなくといった印象です。
ただ、スタッフによってムラがあると思います。これは、どの会場でもあることだとは思うのですが…
残念に思ったスタッフの動きは、プロフィールDVDの上映の際に、目の前に立たれて数分間チューリンからスープをサーブされたときです。まったくスクリーンが見えずせっかくのプロフィールDVDが見えずとてと残念でした。この他にも、初歩的な接客ができていないなぁと感じてしまうスタッフがいました。新人さんだったのかもしれませんが…

駅によりますが(JR線、丸ノ内線、千代田線等)、徒歩10分以内。
明治大学近くで、どの駅からも、あまり迷わずに行けると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてimuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山の上ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512267 ☆通話無料☆

定休日【定休日】水曜定休/【その他】駐車場40台(無料) 受付時間【ウエディング】10:00〜19:00

山の上ホテル