正統派!クラシカルな雰囲気(投稿者imuさん)山の上ホテル口コミ

imu さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

正統派!クラシカルな雰囲気
スタッフにムラがある

こじんまりとしたクラシカルな雰囲気のホテルでした。まさに正統派な会場。古さはありますが、お手入れは行き届いており、その古さがまた良い味をだしている会場です。
クラシカルな雰囲気が素敵で写真映えもするかと思います。
あまり広くなく、同時に何組かの結婚式も行われるため、披露宴の終了時間が重なるとロビーやクローク、トイレはやや混雑気味でした。
チャペルは半分屋外。少し寒かったですが、ストーブが用意されており心遣いは感じられました。チャペルの天井から空が見え、開放感もあります。

チャペル

メインのお肉と魚介がボリュームがあり、とても美味しかったです。またケーキの生クリームがとても美味しかったです。

基本的には可もなく不可もなくといった印象です。
ただ、スタッフによってムラがあると思います。これは、どの会場でもあることだとは思うのですが…
初歩的な接客ができていないなぁと感じてしまうスタッフがいました。新人さんだったのかもしれませんが…

駅によりますが(JR線、丸ノ内線、千代田線等)、徒歩10分以内。
明治大学近くで、どの駅からも、あまり迷わずに行けると思います。

山の上ホテル
山の上ホテル ウエディング  より
(投稿日 : 2017年02月06日)

imu 様

この度はお越し頂き、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

山の上ホテルのチャペルはガラスルーフのみで、仰るように半分屋外のような空間です。
冬のご結婚式の際は、お掛け頂くお足元にヒーターを設置しておりますが、
ご列席されるみなさまにはコートやお上着をお召し頂いてご参列頂いております。
お寒い中ありがとうございました。

建物は築80年ほどになりますので、
雰囲気のよいお写真のとれる場所がいくつもございますので、
お写真撮影もお楽しみ頂けます。

そして、サービスに関しましては至らない点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
必ず研修を受けてはおりますが、ご当日の新郎新婦様に替わり、
みなさまをおもてなしさせて頂く立場でございます。
必ず改善すべく努めてまいります。

この度は、貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
次にお越し頂いた際には、imu様に終始笑顔でお過ごし頂けますよう
お迎えしたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてimuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山の上ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512267 ☆通話無料☆

定休日【定休日】水曜定休/【その他】駐車場40台(無料) 受付時間【ウエディング】10:00〜19:00

山の上ホテル