クラシックな雰囲気。スタッフの誠実さ。(投稿者にしほだかさん)山の上ホテル口コミ

にしほだか さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

クラシックな雰囲気。スタッフの誠実さ。

提携衣装店が四つあります。ドレスの種類も様々なので選びがいはありそうです。プラン内に和装費用は入っているので、ドレス代だけ別途かかります。費用は一般的なホテルよりは持ち込み料があまり取られないため良心的に感じました。

クラシカルでシックなのが好きな人は絶対気に入ると思います。小さすぎず大きすぎないホテルがなんとも愛らしいです。決して華やかな、豪華、ということではない設備、つくりですが、歴史を感じる建物です。披露宴会場は三つしかないので、逆に選びやすいです。

映像関係はプラン別途料金が追加されるので、少し値段が心配ですが、一般の式で行う内容は全てこちらでもやっていただけるようで、検討しがいがあります。

四つ提携先があるので、全て見に行きたいと思います。海外セレクトのもの、日本のもの、JILL STUARTのものなど、雰囲気は様々なのでホテルに合ったクラシックなものを探したいと思います。

料理の下見をしていない

フレンチ、和食、中華のそれぞれのコースと和洋折衷の良いところ取りコースもあるとのことでした。天ぷらが有名ですが、コンソメスープも美味しいとのことなので、フレンチ選択を考えています。

雰囲気はふんわりした優しい女性でした。こちらが疑問をかんじたことに対して迅速に対応していただけて、信頼感と安心感を覚えました。

御茶ノ水駅から徒歩さ3分ほどで、明治大学の裏手にひっそりとあります。御茶ノ水は東京駅にもすぐいけるので、遠方ゲストにも安心の立地です。

山の上ホテルでは結婚式フェアというものは年に一回程度しかないそうです。こちらを選ぶ方は華美すぎる、派手な演出は望まない方が多く、個別に相談しに来る方が多いとのことからだそうです。派手なのはいやだけど、しっかりしたウエディングがしたい!というかたにはオススメのホテルだと思います

山の上ホテル
山の上ホテル ウエディング  より
(投稿日 : 2016年08月22日)

にしほだか 様

この度はお越し頂きまして、またこのようなお言葉を頂きまして

山の上ホテルは、古くからここにひっそりとあるホテルですので
山の上ホテルらしいご結婚式、ご披露宴をお手伝いさせて頂きたいと思っております。

ここで過ごしたひとときが、みなさまにとって心地よく
心に残る時間となりましたら、私共スタッフ一同とても嬉しく思います。

にしほだか様も、今後もお近くへお越しの際は
ゆっくりと時が流れるような落ち着いた時間をお過ごし頂きたく
山の上ホテルへもお越し頂けましたら幸いです。

また、ご結婚式のお手伝いをさせて頂けるようでしたら
ぜひお声掛け下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにしほだかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山の上ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512267 ☆通話無料☆

定休日【定休日】水曜定休/【その他】駐車場40台(無料) 受付時間【ウエディング】10:00〜19:00

山の上ホテル