落ち着いた温かい挙式を堪能しました。(投稿者モグモグママさん)山の上ホテル口コミ

モグモグママ さん(18件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年06月

落ち着いた温かい挙式を堪能しました。

外装、内装ともに新しくて綺麗というものではありませんが、
昔ながらの一流ホテルの趣があり、そういったものに価値を感じる方であればとても気に入ると思います。
いろいろな場所の広さも必要最低限といった感はありますが、十分役割は果たしていました。

結婚式はチャペル挙式で、奇抜な演出はなにもありませんでしたが、
チャペルそのものがとても素敵なので、穏やかで静かな挙式がとても素敵でした。

披露宴のお料理としては珍しく中華を頂きましたが、全体的にとても美味しかったです。
北京ダックが提供されたときは歓声があがっていました。

落ち着いて丁寧な対応で、くつろいで過ごすことができました。

JRお茶の水駅から徒歩5分ほどと近く、大学のキャンパスの間を歩いて行くので、
静かで雰囲気の良い立地でした。

ゲストハウスウェディングなど、華やかで今風の挙式がイメージの方にはあまり向かない式場かもしれませんが、
ゲストにゆっくりとくつろいで欲しい方や、ゲストの年齢層が高い方(会社や親族など)には、
落ち着いた雰囲気と老舗のネームバリューもあるので、とても良いのではと思いました。
今まで参加した挙式の中で、全体の雰囲気が良く、一番好きでした。

山の上ホテル
ウエディング   より
(投稿日 : 2015年06月27日)

モグモグママ様

この度はご参列頂きまして誠にありがとうございます。
また温かなお言葉を頂戴いたしましたこと、嬉しく思います。
ありがとうございます。

なによりも、ご新郎様ご新婦様がお選びになった会場として温かなお言葉を頂き、恐らくおふたりも安心と喜びを感じて頂けたことが嬉しいです。

わたくし共にお任せ頂くおふたりは、演出をあまりしたくないと思われている方が多いです。
それも素敵なことだと思います。ゲストの方と一緒に美味しいお食事、お酒をお召し上がり頂き、これからも共有できる楽しいお時間を過ごして頂けることも演出、おもてなしのひとつと考えております。

お食事もご好評を頂きありがとうございます。
館内には和洋中のレストラン、喫茶室、バーがございます。
わたくし共のご結婚式のお料理は各レストランシェフがお作りしております。同じ味をレストランでも楽しんで頂けます。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後共、お付き合い下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山の上ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512267 ☆通話無料☆

定休日【定休日】水曜定休/【その他】駐車場40台(無料) 受付時間【ウエディング】10:00〜19:00

山の上ホテル