緑豊かなチャペルと美味試食の価値あり!(投稿者**カシオレ**さん)山の上ホテル口コミ

**カシオレ** さん(5件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

緑豊かなチャペルと美味試食の価値あり!

外注OKなものの幅が広く、かつ持込み料が全くかからない為、大いに活用させて頂きました。
ただ、式場様にお願いするものの単価といたしましては、それ相当の価格かと思いますので、このように評価させて頂きました。

創立からかなりの時間が経っていますので、最新設備ではありませんが、レトロで落ち着いていて特に年配のゲストには知名度もそれなりにあり、好評価が頂けると思います。設備面も必要最低限のケアは行き届いていると思います。

特に目立った演出は取り入れていませんが、プランナー様にはとても良くしてくださり、提案したアイディアを全て取り入れて頂きました。具体例をあげるとすれば、ドレス色当てクイズでのルミカライトの使用。ウェルカムスペースの拡大、披露宴会場内の自己装飾追加などがあげられるかと思います。

提携店に試着も行きましたが、結果外注いたしました。こちらも嫌な顔一つせず搬入を受け入れてくださり、当日はお褒めの言葉まで頂戴いたしました。

和洋中の中から選べ、中華料理にしました。ゲストからは口をそろえて「本当に美味しいお料理だった!!」と言って頂けました。披露宴後も客室に出して頂き、新郎新婦も食べることが出来ます。試食の段階から料理に不安は全くありませんでした。

ホテル従業員のホスピタリティは完璧です。プランナーさんを始め、様々なスタッフ様にお世話になりましたが、どの方も丁寧で仕事が早くて、初めてお伺いしたときから、「このスタッフの方々なら安心してゲストをお出迎えできる」と確信しておりました。また、プランナー様にも大変お世話になり、とても充実した準備期間を過ごすことが出来ました。
司会者・ヘアメイク・カメラマン様は外注しました。式場からの諸条件もありますが、当日は全く問題ありませんでした。

駅から歩いて5〜10分程度でしょうか。少し奥まったところにあるので、少しわかりづらさもあるかとは思いますが、特に問題はなかったと思います。ただ、目の前が緩やかな坂道なので、ヒールを普段履き慣れていない女性ゲストは辛かったかもしれません。
実際私たちは使いませんでしたが、東京駅からもタクシーで15分程度で到着できるようです。

チャペルが半屋外のため、天候に左右される点は最後まで不安がありました。天気次第で式全体の雰囲気も変わって来るとは思うので、そこは覚悟した方がいいかと思います。
とっても素敵なチャペルです。ただ、40人ほどのゲストが入りましたが、結構いっぱいいっぱいで、椅子だけでは足りず、サイド(椅子あり)までめいっぱいの状態でした。披露宴会場の大きさから言っても少人数婚向けだとは思います。

山の上ホテル
ウエディング  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

**カシオレ**様

この度はご両家様の慶事を私共にお任せ頂き本当にありがとうございました。またたくさんのコメントをありがとうございます。

ご準備の期間も楽しい想い出になられたことが、私共にとりましては大変嬉しいことでございます。
おふたりの門出の場所として、いつでもお帰り頂けるようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて**カシオレ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山の上ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512267 ☆通話無料☆

定休日【定休日】水曜定休/【その他】駐車場40台(無料) 受付時間【ウエディング】10:00〜19:00

山の上ホテル