最高の立地、眺望、料理(投稿者くまちゃんDXさん)MONNALISA丸の内口コミ

くまちゃんDX さん(3件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年09月

最高の立地、眺望、料理
設備面があと一歩残念…

オプションおよび料金一覧と平均的な着地点を示していただき、上限が見えるのは安心できました。時期によって変わるようですが、わたしたちの時はフェア参加当日の成約で、料理一品追加などの特典があったようです。

丸ビル36階ですので、皇居目の前、都内が一望できるすばらしい景観です。昼間はもちろん、夕陽や夜景もロマンティックで良いです。
ただ、挙式は宴内か丸ビル内のスペースを挙式用に誂えたものなのと、ゲストの控え室は丸ビル内の他の部屋を借りる形になるようです。結婚式場ではないレストランなので、割り切って工夫次第で幅が広がるかと思います。

アトリウムで挙式

広くはないレストランなので、スペースは限られてしまいますが、以前実施したユニークな宴内挙式などの様子を写真で見せてくれました。結構柔軟に協力してくださりそうでしたので、工夫して自分たちだけのオリジナリティを求めることはできそうでした。

提携先のドレスショップが複数あり、それぞれ種類も豊富ということで、気に入るドレスが必ずある、と太鼓判を押され、期待できそうでした。

料理の下見をしていない

メニューと写真を拝見しただけですが、食器への拘りも伺え、何より料理に関してはゲストに最高のおもてなしができるところだと思います。

当日案内してくれた担当の方はもちろん、クロークで上着を預かってくれた方、お茶を出してくれた方、さすが一流レストランの所作が感じられました。かといって堅苦しくならず、リラックスしてお話できました。

遠方のゲストが多いので、東京駅直結はこれ以上ない立地でした。もし雨が降っても、濡れずに移動できるところも良いです。

58名までの対応とのことですが、最大人数だといささか狭く感じるかもしれません。わたし達は60人程お呼びする予定だったので断念しました(結果的に欠席が増え、こちらでも入れましたが…)。顔合わせの食事会や二次会などの利用も素敵だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまちゃんDXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MONNALISA(モナリザ)丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538116 ☆通話無料☆

定休日毎週火・水曜日(祝日を除く) 受付時間11:00〜19:30

MONNALISA丸の内