食事と接客が素晴らしい。(投稿者絢姫さん)MONNALISA丸の内口コミ

絢姫 さん(9件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年08月

食事と接客が素晴らしい。
お手洗いが会場の外にある点。

お料理にこだわるとかなり値段はあがりそうです。やはりせっかくのミシェラン星持ちレストランなので、ここはこだわってしまうと思うので、初期見積よりはそこそこ価格が上がることは想定しておいた方がいいと思います。
また、挙式をレストラン内での人前式にすればアトリウムの使用料が削減できるので、挙式スタイルなど色々こだわりすぎなければ予算内でうまく収めることも出来るかと思います。

全面ほぼガラスばりなので景色は最高です。
雨だとちょっと残念かもしれませんが…。
挙式はアトリウムで行う場合、そのタイミングだけ通行止めの様にしていただけるそうですが、普通に丸ビルのレストランフロアに来ている方々からは丸見えなので、そこを気にする人にはちょっとつらいかもしれません。

レストランの形状がL字型です。

窓からの景色は素晴らしかったです。

アトリウムからの景色も素敵です。

挙式では壁に向かって参列する形式。

挙式中は立入禁止にするそうです。

エレベーターは停止には出来ないそうです。

レストランなので、派手な演出などは出来ませんが、皆様ラウンドフォトなどをされるそうです。また、ナイトウェディングなどであればキャンドルサービスなども出来るかと思います。
プロジェクターが常設ではないので、使用するタイミングで外から運び入れる形式らしく、ちょっと目立ってしまうなと思いました。

提携先がたくさんありました。
具体的にはイノセントリー、フォーシス&カンパニー、ギャレリアコレクション、静ブライダルサロン、M・AI・M、アイリーナです。
また、持込の場合は持ち込み料30000円とのことでした。

とっても美味しいです!言うことなしです。
ただ、デザートが他のお料理に比べてちょっとありきたりな味だと思いました。
アレルギーで食べれないものがある旨を伝えたところ、試食にもかかわらずメニュー外のお料理を急遽用意してくださいました。
とても気を使って頂いたのと素晴らしいお料理とで、ウェディングにかかわらずこのレストランのファンになってしまいそうです。

生花がガラスの間に敷き詰められています。

パンにはオリーブオイルが付いてきます。

自家製。「モナリザ」の焼き印があります。

雲丹のフラン。

エゾ鹿のロースト。

牛フィレ肉。

デザート盛り合わせ。

新郎新婦それぞれ別のプレートになります。

アイスも新郎新婦それぞれ別メニュー。

お皿も一つ一つこだわりがあります。

言うことなしです。
さすが超一流レストランと思うだけの素晴らしい接客をしていただきました。

東京駅地下からそのまま来れるので、遠方からのゲストなどを呼ぶ場合にはとてもわかりやすく移動も楽だと思います。

料理に関しては本当に文句のつけようがありません、最高でした。
難点と言えば、やはりレストランなので丸ビル利用者の他の方の目に触れてしまうこと、お手洗いが丸ビルのお手洗いになるので、一度お店を出ないといけないことなどかと思います。
特に新婦は当日お手洗いでお店を出るとなるとわりと目立ってしまうと思います…。
それ意外はとても素敵な会場でした。
レストランとしてもぜひまた利用したいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MONNALISA(モナリザ)丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538116 ☆通話無料☆

定休日毎週火・水曜日(祝日を除く) 受付時間11:00〜19:30

MONNALISA丸の内