お料理と景色が最高です!(投稿者チョコラテさん)MONNALISA丸の内口コミ

チョコラテ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

お料理と景色が最高です!

ホテルウェディング等に比べれば、良心的かと思います。席次表等を自分たちで準備したり、プチギフトも手作りしたりでコストを抑えられるようがんばりました。
式場装花も抑えてしまったので、不安はありましたが、素敵に飾ってくださいました。また、もともとお店にあるお花や綺麗な食器のおかげで華やかになったと思います。

レストランは36階にあり、一面大きな窓のためどの席からでも絶景です。皇居、国会議事堂など東京駅周辺の景色を見渡せます。幸い当日も晴天に恵まれたため、青空と新緑が美しく、遠くまできれいに見渡すことができ写真映えもばっちりでした。
レストランなので、一般的な披露宴会場のような広さはありませんが、ゲストとの距離が近くアットホームな結婚式になりよかったです。
少人数での結婚式を希望の方にはぴったりだと思います。
欲を言えば、ゲスト用の待合室があればよかったと思います。でも、丸ビル内にはカフェも入っているので待ち時間には困らなかったかもしれません。
また、私たちは宴内人前式だったため35階のアトリウムを挙式で使用しませんでしたが、アトリウム挙式にすればゲスト待合室としても利用できるとのことでした。

ゆっくり食事を楽しんでもらいたかったので、演出は少なめでしたが自分たちがやりたかった果実酒づくりの演出も快く受け入れていただけたので、よかったです。

ドレスは提携店がいくつかあったので、何店舗かまわってたくさん試着ができました。お色直しするかも悩みましたが、せっかくの機会なのでカラードレスを選びました。前撮り等もしなかったのでウェディングドレスとカラードレスを着れてよかったです。
やはりプラン内だと好みのものは少ないかもしれません。多少の追加料金はかかるかと思います。

美味しい料理を楽しんでもらいたい!という気持ちで選んだレストランだったので、間違いなかったです。
試食もさせていただいたのですが、そのときのお料理もとっても美味しかったですし、食器も素敵でテーブルがとても華やかでした。
当日は一番低い金額のコースだったにも関わらず素敵なメニューで、ゲストの皆さんにもすごく喜んでもらえました!

ソースも美味しく好評なお肉料理

個々にデザインされたデザートプレート

プランナーさんには打ち合わせから、色々とアドバイスいただき、当日の進行もスムーズにいくよう支えていただきました。細やかに連絡してくださったり、対応も迅速丁寧で感謝しています。
当日は、モナリザのスタッフの方々もとてもあたたかい雰囲気を作ってくださり、司会者さんやメイクの方々や他のスタッフの方、多くの皆さんが進行にそって色々と気遣っていただけたので、式中も安心していられました。式後にスタッフの方々と一緒に写真を撮れたことも良い記念となりました。

丸ビル内のレストランのため、遠方からのゲストにもわかりやすく、東京駅から直結しているので便利でした。

これから結婚式を考えている方々に、モナリザさんをおすすめしたいので少しでも参考にしていただけたらと思います。

MONNALISA丸の内
(投稿日 : 2016年06月20日)

チョコラテ様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

お花やお食事などにご予算を沢山かけられなかったとの事ですが、
36階の一面大パノラマに加え、華やかな食器類やシェフ自慢のお料理などで、
ご満足頂けたのではないかと思います。

おふたりももちろんですが、
ゲストの方にも喜んで頂けたというお言葉も頂戴して、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

果実酒づくりの演出も皆さまもご参加くださり、
楽しんで頂けましたね。

お酒はご自宅でごゆっくり楽しんでください。

またいつでもレストランへ遊びにいらして頂ければ幸いです。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【地上170Mからの絶景を眺める!モナリザ相談会】

平日10:30〜 /16:00〜 ※水曜除く
土日10:00〜 /16:00〜

※フルコースのご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページまたはお電話で♪
予約⇒0066-9680-538116(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコラテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MONNALISA(モナリザ)丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538116 ☆通話無料☆

定休日毎週火・水曜日(祝日を除く) 受付時間11:00〜19:30

MONNALISA丸の内