ここにしてよかったです!(投稿者なべひささん)MONNALISA丸の内口コミ

なべひさ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

ここにしてよかったです!
50名以上だと狭いかも…?

結婚式はやはりお金がかかります。こちらは割と良心的な方かもしれません。
お料理やウェディングドレスなど、妥協したくないところがあったため、お色直しは諦めました。でも、お色直ししなくても全然素敵な式になりました。
お花にすごくかかるのには驚きましたが、なるべく希望に沿ったブーケの色に近づけるために、一種類で何色何本も買っていると聞いたら、全然高くないのだなと納得しました。

お店は36階にあり、一面大きな窓なので、東京駅周辺が見渡せて、絶景です。
下見の時は晴れていたのですが、当日はあいにくの雨だったので、会場に入るまで不安でしたが、入ってみると一面真っ白で、まるで天空にいるようで良かったです。
挙式をしたフロアは、チャペルのようにはいきませんが、私はレストランウェディングでアットホームな結婚式を望んでいたため、満足しました。
披露宴会場は、やはりレストランなので、いわゆる結婚式場のような広さはありませんでしたが、ゲストとの距離がとても近かったので、気軽におしゃべりできたのが良かったです。

雲がレフ板効果になって写真のお肌写り◎

こちらから提案すれば、オリジナリティ溢れる式にすることは可能だと思います。
友人の結婚式などでは、教会式しか列席経験がなかったので、フロアでの挙式ということもあり、自分の挙式はブートニアのセレモニー&人前式&ブーケプルズにして、オリジナル感を出しました。これはプランナーさんから提案していただいたプログラムです。
私たちらしい式になってよかったです。

ブートニアのセレモニーをしました。

何店舗かいきましたが、実際自分の体型に合うもので、今風なオシャレな雰囲気のドレスは数が限られるな、というのが正直なところです。
私は1年前に会場を予約したので、余裕をもってドレス選びできました。
小物は、私が選んだお店のプランについてくるものはあまり好みでなかったので、高かったので悩みましたが買取の可愛い方にしました。
レストランウェディングだったので、両親には洋装をと考えていましたが、洋装のレンタルが無かったため、あるといいなと思いました。

参考になれば幸いです

お料理重視で会場を探していたので、こちらの会場にしました。ミシュラン星を獲得しているほどのお店なので、当たり前なのかもしれませんが、お料理は最高に美味しかったです。後日ゲストの皆さんからもお褒めのお言葉をいただき、嬉しかったです。
また記念日にはぜひ行きたいところです。

見た目もとても美しく、食器もステキです。

料理全部美味しかったです。

アディックウェディングの方々は皆さんとても親身になってくださり、素敵な方ばかりで、最初から当日まで楽しく進めることができました。
プランナーさんにもよるのかもしれませんが、私を担当してくださった方は、何かあればすぐに対応してくださり非常に心強かったです。
ヘアメイクさんも明るく素敵な方で、使ってくださった化粧品やテクニックは、普段のメイクに取り入れたいと思いました。
お花屋さんもオシャレな方で、私のわがままにとことん付き合ってくださいました。
モナリザの皆さんも、披露宴の進行に合わせて絶妙なタイミングでサポートしてくださり、感謝しています。
準備は当日に近づくにつれて、やはり大変になってきますが、最後まで頑張れたのはプランナーさんはじめ、皆さんのおかげでした。

丸ビル内にあり、東京駅直結なので、交通の便はもちろん、雨にも濡れず立地は最高です。

こちらで結婚式を挙げて、自分達自身もよかったですし、ゲストからも好評だったので、少しでも式場探しで悩んでる方の参考になればと思いました。

MONNALISA丸の内
(投稿日 : 2015年12月26日)

なべひさ様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

数々の素敵なお写真も投稿ありがとうございました。
結婚式の当日の様子が、昨日のことのように思い出されます★

そして、おふたりにもゲストの皆様にもお料理をご満足いただけたとのこと、
私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

あいにくのお天気でしたが、それも気にならないほどおふたりとも輝いており、
ずっとお幸せそうにされていたのが印象的でした☆
衣装もアクセサリーもとてもお似合いでしたよ(^^♪

おふたりが一生懸命皆様に楽しんでいただけるようにご準備を行い、
なによりおふたりが楽しむ気持ちで臨んだことが
素敵な結婚式の雰囲気につながったことと思います。

ぜひいつでも思い出の場所として、記念日など(そうでなくとも!)
モナリザにお食事にいらしてくださいませ。

季節のお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに…☆

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【地上170Mからの絶景を眺める!モナリザ相談会】

平日10:30〜 /16:00〜 ※水曜除く
土日10:00〜 /16:00〜

※フルコースのご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページまたはお電話で♪
予約⇒0066-9680-538116(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなべひささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MONNALISA(モナリザ)丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538116 ☆通話無料☆

定休日毎週火・水曜日(祝日を除く) 受付時間11:00〜19:30

MONNALISA丸の内