大変美味しいお料理と素敵な景色(投稿者ヒガオガさん)MONNALISA丸の内口コミ

ヒガオガ さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年07月

大変美味しいお料理と素敵な景色

丸ビル内の高級レストランフロアにあり、良いレストランにいく気分で行きました。大きなレストランではないので、一人一人の距離が近く出席者同士での話がしやすかったです。
控え室は特になく、お化粧室もフロア共用ではありますが、丸ビルの施設ということもあり大変綺麗で問題ありませんでした。
挙式は広場になっているオープンスペースで行われ、披露宴には行けないけれど挙式だけ見たいという友人も顔を出していました。
レストラン内で受付をしたのですが、真後ろにクロークがあるため動きずらい、というのがちょっぴりマイナスでした。普段は普通のレストランなので仕方ないですし、20分程度のことなのであまり気にはなりません。

会場がこじんまりしていたので、特に大きな演出はなかったのですが、ケーキのデコレーションが斬新でインパクトがありました(原色がいっぱい)。モナリザの雰囲気とは違う感じのケーキで、面白かったです。振舞っていただいたのですが、もちろんとても美味しかったです。

さすが名門フランス料理店だけあり、すべて大変美味しかったです。お皿も可愛く、また料理も大変美しくて大人の結婚式にぴったりだと感じました。すべて美味しかったのでどれ、、とは言い難いのですが、マカロニの上にメレンゲが載っているお料理(名前忘れました)が大変美味しかったです。またプライベートでレストランとしても利用したいと思いました。

配膳タイミングはさすが一流レストランということでバッチリでした。何も不満はありません。

丸ビルの上層階ということで、東京駅直結、ロケーションは抜群です。眺めも抜群、皇居を見渡せて最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒガオガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。