リーズナブルな式が可能(投稿者gbsさん)ホテル メルパルク東京口コミ

gbs さん(11件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年11月

リーズナブルな式が可能

とてもリーズナブルに結婚式ができるところです。安く済ませたい人にはお勧めできる式場です。
見積もりは2枚出ます。決めかねていると、スパークリングワインや新郎新婦の宿泊をサービスしてくれたり、
スナップアルバムやカラーコーディネートを10%引きにしてくれました。
このサービスは当日予約をすると有効になりますが、1週間は考える猶予をくれます。

和婚を考えていたため、神殿を見せていただきました。天井が低く、ちょっと圧迫感がありました。
東京タワーの見える屋外チャペルはウェディングドレスも映えそうで素敵でした。
また、ホテルロビーのシャンデリアと階段ではウェディングドレスなら素敵な写真が撮れそうでした。
ホテル自体は古い感じがしました。

神殿。天井が低いのが気になりました

屋上のチャペルは開放感がある

シャンデリアの写真スポット

アットホームな会場

全体的にアットホームな会場が多いと感じました。
会場を見て回る中でもアットホームに重点を置いた説明をされていました。

衣装室を拝見しましたが、衣装室の方が温かく迎えてくれたのが印象的でした。
衣装一つ一つを細かく見たわけではないので、何とも言えません。試着もしていません。

和の前菜、中華のスープ、洋のメインとデザートをいただきました。
中華のチョイスは考えていなかったのですが、ふかひれスープのおいしさに驚きました。
洋のメインのステーキに添えられていたジャガイモと人参がハート形にくりぬかれていて
かわいかったです。ステーキは少し硬めでした。

1階のレストランでいただきました

和食の前菜

中華スープ

ステーキ。じゃがいもと人参がハート。

• パン

パン

モンブランとコーヒー

柔らかい雰囲気の女性で、丁寧に案内していただけました。
当日、約束した時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔一つせず待っていてくれました。
打合せテーブルには手書きで名前を書いた席札もあり、とても暖かいおもてなしを受けました。

浜松町駅から徒歩8分ですが、迷いました。
年齢を召された方には東京郵便貯金会館と言ったほうが分かるかもしれません。

神殿よりも屋外のチャペルが素敵でした。天気が良い日にはとてもいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 8 立地 9