駅からのアクセス、東京タワー近く。(投稿者おっとしさん)ホテル メルパルク東京口コミ

おっとし さん(2件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

駅からのアクセス、東京タワー近く。
エレベータ等共用スペースが若干古めかしい

人数32名でお色直しカラードレスで1,235,254円、お色直し色内掛で1,270,894円でした。あとで値上げにならないよう必要そうなものはすべて含めての見積もりです。
前もって安いという話を聞いていて期待しすぎていたせいか、それ程安いとは感じませんでした。

チャペルは天井が高く、ステンドグラスがきれいでした。人前式の場合は十字架を取り外し署名を実際の婚姻届に書くといった演出も説明されました。個人的には興味を持ちました。
エレベータや廊下が若干古い印象を受けました。

演出、余興はなしでシンプルな内容を希望しましたが、それでも司会者はいたほうがいいといわれました。

新郎、新婦とも衣装はプラン内ですが、新作だと追加料金がかかるようです。和装は見ていませんが、ドレスはかなりの数が用意されているようでした。

和、洋、中華とそれぞれ出てきました。盛り付けも凝っていて見た目もきれいでした。
中華は油っぽさや濃い感じはなく、上品な味付けでした。

特に強引な様子はなく、丁寧な印象を受けました。
安さで勝負する自信があるのか、引き止める様子もなくとても心地よく過ごせました。
プランや演出についてもいろいろと話してくださいました。

飛行機でのゲストが数名いるため、空港からのアクセスを重視していましたが、浜松町駅から徒歩なので申し分なく、東京タワーも近いので、空き時間で観光も楽しめそうでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておっとしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 8 立地 9