持ち込みの自由度が高いです(投稿者Pruneさん)ホテル メルパルク東京口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年01月

持ち込みの自由度が高いです
特に残念なところはありません

初期費用は安いと感じました。プラン適用価格でしたが、単価も他の式場と同じか少し安いかといったところです。自由度の高さや安心度を考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。

挙式会場は教会式と神前式、そしてガーデンチャペルから選べます。ガーデンチャペルの会場からは東京タワーが見えるのでインパクトがあり、解放感もあるのでゲストは驚くと思います。
披露宴会場は、窓のついた会場と大きなスクリーンがある会場を見学しました。窓のついた会場は横に広いので、新郎新婦とゲストとの距離が近いです。アットホーム感があるので、ゲストとの会話や写真撮影を沢山したいカップルにピッタリと思います。
スクリーンのある会場は天井が高くて広いです。新郎新婦の席には高砂が設けられているので、後ろの席のゲストにもよく見えます。スクリーンも大きいので、映像を使った演出が可能です。

室内に挙式会場があります

挙式会場(和式)

参列者席

挙式会場(洋式)

天井が高いです

ゲスト控え室

親族控え室

アットホームな披露宴会場

天井のシャンデリアがキレイ

広い披露宴会場

ホテルには珍しく、どの会場も1フロア貸しきりに出来ます。なので、会場内や待合スペース、化粧室も好きなように飾り付けできます。持ち込みも可能なので、自分達らしい結婚式が作れると思います。また、スクリーンのある会場では映像を投影できるのですが、スクリーンのみに投影すると思いきや、会場全体に映像が投影されるので驚きました。

大きなスクリーンがあります

会場全体360℃に投影できます

高砂が高く設置してます

螺旋階段で写真撮影できます

受付を自由に飾れます

オシャレな写真撮影スポット

扉のステンドグラスが色鮮やかに演出します

広い受付会場を自由度の

ガーデン挙式が出来ます

東京タワーを望めます

ドレスの見学をさせていただきました。白ドレスもカラードレスも種類が豊富で、100着以上あるそうです。新作もしっかり取り入れているようで、選択の幅が広がりそうです。

ドレスサロンがあります

ドレスの種類が多いです

サロン内

広く明るいサロンです

カラードレスも種類豊富です

最新のウェディングドレス

ウェディングドレス1

ウェディングドレス2

コース料理は珍しく、和洋中のミックスがあります。試食では、オードブル(中華)、フカヒレスープ(中華)、牛フィレ肉(フレンチ)、デザート2種(フレンチ)をいただきました。お肉は柔らかいのに脂っこくなく、フカヒレスープは安定した美味しさでした。お箸が準備されてる点もあり、高齢の方にも食べやすく楽しめる婚礼料理だと感じました。

• 前菜

前菜

スープ

お肉料理

柔らかくナイフがよく通ります

温かいパンでした

デザート(ショートケーキ)

デザート(チョコケーキ)

担当プランナーさんは、とても丁寧に笑顔で会場案内をしてくださり、大変楽しく見学できました。私たちがディズニー好きだと伝えると、こちらから質問しなくてもディズニーを取り入れた様々な演出を提案してくれ、ご自身の今までの経験談を沢山お話しくださいました。挙式会場内では、挙式当日の両親の心境や想いを汲んで、感動できる演出を教えていただき勉強になりました。また、フェアの始めに、「〇〇時までに切り上げたい」と伝えており、見学に沢山時間を要したので大丈夫か気になりましたが、指定時間ピッタリにフェアを終了していただいたのて驚きました。

大通り沿いではないですが、迷わず着けました。

式当日の前後どちらかで、新郎新婦の宿泊(朝食つき)がサービスになりました。また、遠方からくるゲストが宿泊する場合は、宿泊料金を割引していただけるそうです。

親族写真撮影所

トイレの導線も分かりやすいです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 8 立地 9