かなりリーズナブルです(投稿者レンコン天ぷらさん)ホテル メルパルク東京口コミ

レンコン天ぷら さん(1件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年12月

かなりリーズナブルです
外観が普通でビジネスホテルみたい

初めは身内のみの予定でしたが、せっかくなので共通の友達も呼ぶことにしました。そのぶん費用はあがるわけですが、なんとか予算内に組めるようお値引きしていただいたりしました。

入った瞬間大きなシャンデリアと素敵な階段に迎えられとてもいい雰囲気です。式場は白の清楚な空間で広すぎず狭すぎずちょうどでした。披露宴会場はまるで一軒家のようなデザイン、インテリアですごくアットホームです。式場、披露宴会場共に数種類ありお好きな所を選べます。夏場でしたら屋外の式場が最も人気あるのではないでしょうか。東京タワーも見えて素敵なロケーションです。

式場です。

基本的にはプラン内だったのですが、こちらがやりたいといった演出は全てさせてもらえました。お金をかけれなかったので持ち込めるものは持ち込んで、手作りなんかもしました。

お色直し退場は祖父母と一緒に。

プラン内なので少ないのかなと思っていましたがたくさん選べました。個人的にとても満足できる衣装を選べました。

ウェディングドレスです

和洋折衷の基本プランのコースにしてもらいました。写真で見ると豪華なのですが、実際は男の人にしたら少しボリューム不足かなと思います。しかし味はとてもおいしかったです。

前菜です

プランナーさんが同い年だったのでかなり楽しかったです。また他のスタッフさんもいい人ばかりでとてもサービス精神旺盛な方ばかりです。ひとつ残念なのは節約のため司会をお願いせず、プランナーさんに進行をしてもらったのですが、専門職ではないためやはりぐだぐだになってしまいました。

東京駅からタクシーできてもそんなに遠くないので来やすい場所です。 JR沿線なので電車の本数もあります。更に東京タワーが見えるので夜の景色は最高です。周りもゴミゴミしておらずちょうどいいです。しかし風が強く冬場などはかなり寒くなります。

指輪交換です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレンコン天ぷらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 8 立地 9