コスパ重視の方にはかなりオススメ!(投稿者ルミンさん)ホテル メルパルク東京口コミ

ルミン さん(6件) 女性

訪問日 2012年12月

投稿日 2015年08月

コスパ重視の方にはかなりオススメ!

とにかくコストパフォーマンスが良い式場だと思います。式場全体で努力されているんだろうな、と思いました。
パック料金のようなものがあり、基本はそのパックを利用して、あとは付け足していくという感じです。100万円代で十分な式が出来そうです。ただ衣裳などの持ち込みをすると高くなります。

ホテルに入った瞬間、何だか少し暗い感じがしました。パッとした明るさがないというか、あまりウキウキする感じはなかったです。チャペルは外のチャペルと中のチャペルがあります。屋外のチャペルからは東京タワーが見えてキレイです。夜なんかは本当に綺麗でしょうね。中のチャペルも白を基調とした明るいチャペルで綺麗です。こじんまりとしている印象で、チャペルの招待客が座るイスも少し狭いかな?という感じでした。

フェアで色々安くなる、という説明は印象に残っています。

少ししか見なかったのですが、和服なども多くあります。

試食は無料で出来ました。コースの中から何品か、という感じでした。なんというか...あまり美味しく感じなかった気がしました。ホテル内のレストランで試食したのですが、その場では特に結婚式についての会話などもなかったです。
個人的には、是非この料理を招待客の方に食べてもらいたいね!という感じではありませんでした。

予約して出向いたのですが、話を伺うテーブルに、手書きで私達の名前を書いて下さっていて、とても可愛く、気遣いを感じました。
式場の方も明るく話を聞いて下さったのですが、金額が〜%offになる、という提案の推しが少し強すぎて、逆に少し不安になりました。

浜松町駅から向かったのですが、少し遠いかな、と思います。携帯のナビを見ながらも、少し迷いました。式には高齢の親族も参加する予定でしたので、ここで式をする場合は、タクシーを使ってもらうようにお願いしようと思いました。私が方向音痴なのもありますが、道が細かくてなかなかたどり着けませんでした。

ホテル メルパルク東京
ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 舛甚 沙也加  より
(投稿日 : 2015年09月03日)

ルミン様

この度はご成婚、誠におめでとうございます
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京に
ご来館いただきまして本当にありがとうございました。

コストパフォーマンスの満足度につきまして
お褒めいただきありがとうございました。ホテルメルパルク東京
は衣装室・美容室・写真室を直営で運営しております。
それぞれの専門スタッフがホテルのスタッフですので
連携も早く、お客様の情報やご希望を共有させて頂くことが可能です。
パック料金はご検討の時期、人数、内容によって様々な
プランをご案内させていただいております。
基本パックの中にご結婚式に必要な項目などがしっかりと
含まれておりますので、おふたりのご希望のものをオプションで
ご追加いただくようになっております。
衣装のお持込につきまして、ドレスは21,600円・和装は32,400円・ご新郎様衣装は10,800円のお持込料金をいただいております。
パックの中に衣装代金が含まれておりますので、
ほとんどのお客様がプラン内で衣装をお選びいただきます。
豊富な衣装展開となっておりますのできっと素敵な衣装に
出逢うことができるかと思います。

結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして、
ホテルに入った瞬間のウキウキする気持ちをお持ちいただけなかった
事、申し訳ございませんでした。ホテルメルパルク東京は
創業44年を迎える老舗のホテルとなりました。親御様の世代の方は
もちろん、幅広い年代の方がお集まりいただけるホテルです。
これからも綺麗な館内を保ち、全てのお客様に親しみやすく安心できるようなホテル、また利用したいと思っていただけるようなホテル造りを目指してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

チャペルにつきましてもご記載いただきましたように夜景の中の
東京タワーのロケーションは抜群です。ご披露宴のあとは
東京タワーをバックにお写真を撮影させていただくことも…。

料理の満足度につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ホテルメルパルク東京では毎日、ご試食会を行なっております。
ルミン様のようにご試食いただき、是非ホテルメルパルク東京の
お料理をご堪能くださいませ。一度ご試食いただきまして
もしお料理がお口に合わなかった場合などは、ご相談
させていただき、オリジナルのお料理などの作成も可能です。
おふたりが気に入っていただけたお料理でご結婚式当日、
ゲストの方をお迎えいたします。

式場スタッフの満足度につきましてテーブル上の
お席札、喜んでいただけてとても嬉しいです。スタッフは
おふたりにお逢いできますことをとても楽しみにお待ちしております。
どんなご結婚式にしようか、1からご相談させていただく
大切なパートナーとしておふたりをサポートさせていただきますので
何でもご相談くださいませ。

ロケーション・交通の便の良さにつきまして、
最寄り駅には大門・芝公園・浜松町がございます。
お越しいただきました浜松町からの道のりには
ご案内板もございますので表示を辿りながらお越しいただきますと
スムーズです。また、ホテルまでの道のりからは
東京タワーをご覧いただきながら、楽しみながら歩いて
お越しいただくことができます。お車でもお越しいただくことが
出来ますように地下駐車場もご用意しておりますので
是非、ご利用くださいませ。

末尾になりましたが貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

装飾も自由に♪
装飾も自由に♪
夜景の綺麗なチャペル
夜景の綺麗なチャペル
思い出のお写真を撮影
思い出のお写真を撮影

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-532803 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜日(祝日は営業) 式場の受付時間平日11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 8