コスパ重視の方にはかなりオススメ!(投稿者ルミンさん)ホテル メルパルク東京口コミ

ルミン さん(6件) 女性

訪問日 2012年12月

投稿日 2015年08月

コスパ重視の方にはかなりオススメ!

とにかくコストパフォーマンスが良い式場だと思います。式場全体で努力されているんだろうな、と思いました。
パック料金のようなものがあり、基本はそのパックを利用して、あとは付け足していくという感じです。100万円代で十分な式が出来そうです。ただ衣裳などの持ち込みをすると高くなります。

ホテルに入った瞬間、何だか少し暗い感じがしました。パッとした明るさがないというか、あまりウキウキする感じはなかったです。チャペルは外のチャペルと中のチャペルがあります。屋外のチャペルからは東京タワーが見えてキレイです。夜なんかは本当に綺麗でしょうね。中のチャペルも白を基調とした明るいチャペルで綺麗です。こじんまりとしている印象で、チャペルの招待客が座るイスも少し狭いかな?という感じでした。

フェアで色々安くなる、という説明は印象に残っています。

少ししか見なかったのですが、和服なども多くあります。

試食は無料で出来ました。コースの中から何品か、という感じでした。なんというか...あまり美味しく感じなかった気がしました。ホテル内のレストランで試食したのですが、その場では特に結婚式についての会話などもなかったです。
個人的には、是非この料理を招待客の方に食べてもらいたいね!という感じではありませんでした。

予約して出向いたのですが、話を伺うテーブルに、手書きで私達の名前を書いて下さっていて、とても可愛く、気遣いを感じました。
式場の方も明るく話を聞いて下さったのですが、金額が〜%offになる、という提案の推しが少し強すぎて、逆に少し不安になりました。

浜松町駅から向かったのですが、少し遠いかな、と思います。携帯のナビを見ながらも、少し迷いました。式には高齢の親族も参加する予定でしたので、ここで式をする場合は、タクシーを使ってもらうようにお願いしようと思いました。私が方向音痴なのもありますが、道が細かくてなかなかたどり着けませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 10 立地 10