低予算でも素敵な式にしたい人におすすめ(投稿者福山さん)ホテル メルパルク東京口コミ

福山 さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年06月

低予算でも素敵な式にしたい人におすすめ

正直貯金もあまり無い中で、それでも両親にウェデイングドレス姿を見せたい!という思いで結婚式を挙げることにしました。
いくつか下見に行った中でコストに関して一番親身になってくれたのがこちらでした。
お料理やドレス等全ての料金が含まれているパックがあり、そちらをお願いしたところ、最終的に100万いかないくらいでした。
お金がないためプラスの演出等何もお願いできず式場に申し訳ない気持ちがありましたが、プランナーの方はいつも気持ちの良い対応をして下さったことに感謝しています。
お花も節約のために数を最低限にしたにもかかわらず、当日はとても素敵な披露宴会場が完成していて、夫と二人でとても喜んだ記憶があります。

ホテルの外観は少し古いデザインですが、中に入ると螺旋階段やシャンデリアがあり素敵な雰囲気です。
冬に挙式したので大きなクリスマスツリーも飾ってあり、ゲストの皆さんに喜んでいただけました。
トイレは少し古い感じがしましたが、キレイに清掃されているので気になる程ではありませんでした。
身内だけの少人数の式だったのですが、少人数用の披露宴会場も有り、アットホームな雰囲気が出て嬉しかったです。
チャペルもキャンドルがとてもキレイで、白くて温かみのあるデザインが、夫がとても気に入っていました。

お金がないため特に演出はお願いしていません。
しかし夫が飲料会社に勤めているため、通常のメニューには無いにもかかわらず、そのメーカーの飲料を用意してほしいというお願いに、快く応えていただきました。

ドレス代もパックの中に含まれているのですが、ドレスの種類は想像以上に沢山有り、多くの中から自分の好みのドレスを選ぶことが出来ました。
小物もパックのもので十分可愛かったです。
ドレス用の下着も式場で購入したのですが、これだけ少し高かったように感じます。
追加料金かかりますが、カラードレスも1着選びました。
カラードレスも多くの中から選ぶことが出来、大満足です。

下見の際に料理の試食が出来、その時からメルパルクさんの料理が1番気に入っていました。
本番は和洋中全てあるメニューにしたのですが、特に中華がとても美味しく、ゲストの方にもとても喜んでいただけました。
また、子供には子供用の料理を用意して下さったことが嬉しかったです。

スタッフさん全員が感じが良く、この会場に決定した決め手でもありました。
結婚式前日まで仕事が忙しく準備が間に合うか心配だったのですが、プランナーさんがテキパキと毎回進めていただいたので、余裕をもって本番にのぞめました。
介添え人さんが当日様々なことを助けて下さり、本当にありがたかったです。
ヘアメイクさんも衣装スタッフさんもアットホームな雰囲気で、当日も緊張せず楽しめました。

東京タワーが見える最高のロケーションだと思います。
浜松町駅を利用しましたが徒歩でも遠くなく、ゲストの方々にも来る道のりで東京タワーがキレイに見えたと喜ばれました。
親族は皆、地方から来てくれたのですが、新幹線で東京駅まで来て、そこからあまり遠くないことも魅力的でした。

とにかく低予算で最高な式にして下さり、夫と共に「本当にありがたいね。」と言って当日を終えました。
両親も最高の式だったと喜んでくれ、メルパルクさんにお願いして本当に良かったと思っています。
一生の思い出になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて福山さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 8 立地 9