3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 目白セント・カタリナ教会

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「目白セント・カタリナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

目白駅, 池袋駅
チャペル・教会

天候をきにせず、素敵な式が挙げられます

pukurinn さん 認証済み

挙式日 2015年2月 (投稿2015年3月)

670,140円 (20人)

10万円以内で挙式ができるということで検索しました。けれど、自分が着たいと思うドレスの差額やチャペル内のお花などは全てオプションで最終的には特別安く済むというわけでもなく、普通のお値段になりました。

挙式、披露宴が全て同じ建物内の違う階で行え、室内という点がとてもよかったです。チャペル内は白を基調としたとてもきれいで明るい雰囲気で、披露宴会場も適度な大きさでアットホームな雰囲気があり温かな式と食事会を行うことができました。

ブーケ、ブートニア、ウェルカムボードの持ち込みができました。ただ、会場装花やテーブル上のお花、フラワーシャワーなどの持ち込みはできませんでした。
披露宴の演出はケーキ入刀やファーストバイトなど一般的なものが行われ、希望があれば余興などもやってよく、自由な感じがありました。

式場の衣装を着用しました。とてもかわいらしく自分好みのものが見つけられとても満足です。
ただ、衣装差額が少し高くついてしまいました。
新郎の衣装は基本料金では大きなサイズがなかなかなく、グレードアップをせざるをえませんでした。

式場の料理を注文しました。どれも、無農薬のお野菜を使用しており、とてもおいしかったです。
シェフの方が挨拶をして下さり、安心感がありました。

みなさんとても親身になり、相談にのってくださり、自分の思うような演出をすることができました。
ヘアメイクもこちらの要望を細かくきいてくださり、自分に似合うスタイルにすることができ、満足です。

池袋駅近くと書いてありますが、実際はどの最寄駅からも10分ほど歩くので、そこまで駅近ではありません。

pukurinnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpukurinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白セント・カタリナ教会
住所 東京都豊島区雑司が谷3-9-1