中庭庭園での記念撮影(投稿者やましたかさん)明治記念館口コミ

やましたか さん(1件) 男性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年11月

中庭庭園での記念撮影

基本のプランから150万円ほど上がりました。これもオプションか…と思うようなものもあり、残念なところもあります。必ず必要なものは分かると思うので、基本のプランに入れておいてほしいです。

窓からは神宮外苑のきれいな日本庭園が見えて都心でも自然を感じながら結婚式を行うことができます。選んだ会場によっては目の前に他の式の会場の扉があり独立していないところもあるため他の方の式が重なってしまったら少し気になるかもしれません。衝立などでもう少しはっきりと区切ってくれたらなぁと思いました。

音楽演出時の音楽の種類も多くあり、選ぶには困りませんでした。自分で選んで持参する音楽にも対応くださり、自分の式になったと思います。

新郎側は少し数が少ないように感じました。新婦側のドレスは数もあるのですが、基本プラン内で選べるものには納得のいくものがなく、追加料金を支払うしかありませんでした。当日に他の方の予約が入っていると別のものにしなければなりません。

自分達は食べれなかったですが、ゲストからはボリュームもあり大変満足したとの声をいただきました。

当日の朝にハプニングがあり予定時刻にかなり遅れてしまったが、スタッフの方大勢で対応していただき、臨機応変に対応をいただいたことは本当に助かりました。

信濃町駅から近く、青山一丁目も利用可能です。都心にも関わらず駐車場も広く、車で来ることも可能です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやましたかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位