憧れの場所で結婚式ができる(投稿者MALCOさん)明治記念館口コミ

MALCO さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

憧れの場所で結婚式ができる

とても高いです。70人で400万円くらいで予算オーバーでした。

純和風、洋館風、和モダン、ゲストハウス風など、いろいろな披露宴会場があり、どこもとても素敵なので迷います。付帯設備なども不便なくゲストも新郎新婦も困ることはないのかとおもいます。入り口付近は多くのゲストでごったがえしていました。とにかくお庭が綺麗なので、お庭で写真を撮りたいと思いました。お庭からの入場したりと演出にも使えて良いです。

演出のオプションを入れると費用はとても高くなってしまい予算オーバーなので、シンプルにやるしかないかと思いました。披露宴開始前にお庭での歓談タイムが30分くらいあるそうです。

実物を見ていないので分かりませんが、ラインナップはたくさんありそうです。

どれもとても美味しかったです。

いたって普通ですが、親切にご対応いただけました。値引きなどはあまりしてくれなさそうです。

当日、挙式から参加するゲストは明治神社に集合となるので駅からちょっと歩きます。また、明治神社から明治記念館までマイクロバスで約10分かかりますので、面倒に感じるゲストもいらっしゃるかもしれません。電車での移動ではないので楽といえはま楽なのですが、着物でくるゲストや遠方からきて荷物の多いゲストは大変そうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMALCOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位