披露宴会場がたくさんあって選びやすい。(投稿者Nドラゴンさん)明治記念館口コミ

Nドラゴン さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

披露宴会場がたくさんあって選びやすい。
費用が高い。割引もない。

見積もりは80名で約400万。割引はなく衣装もすべてスタンダードな値段だったので、ここからさらに値段があがると言われました。

厳かな雰囲気でネームバリューもあるので、人気は高い。ですが人気の式場のため、花嫁のバッティングは避けられないと思います。玄関での写真撮影は花嫁さんの順番待ちでした。

庭園から会場への入り口

明治記念館の庭園

お庭に面している披露宴会場が多いので、テラスからの入場を楽しめると思う。

試食会の時に料理長がなぜこの食材を選んだか、食器のこだわりなどお話ししてくれた。味もおいしかったし量もちょうどよかった。

試食会

担当の方は若い女性でしたが、知識豊富でこのお部屋にはこういった装飾が合うなどとイメージを膨らませるようなお話しの仕方だったので、イメージが付きやすかった。

披露宴会場は駅から近かったが、挙式会場は駅から少し遠い。また、挙式会場と披露宴会場が離れているのが気になった。

挙式の参進を見学した際に、外国人観光客が多くシャッターの嵐だった。目立つのが好きな人はいいと思う。

参進の儀

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNドラゴンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位