神殿の厳かな雰囲気とオーラ(投稿者ken22さん)明治記念館口コミ

ken22 さん(2件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年10月

神殿の厳かな雰囲気とオーラ
披露宴会場が若干地味なところ

和風の式がやりたくて下見に行った。見積もりは一番高く30人で200万円だった。ただし、後から聞いた噂によると明治記念館は費用が見積もりから上がらないとのことなので、ここに決めても良かったかもしれない。

神殿の広さは都内の神殿を備える式場と比べて広い。神殿までは普通の参拝客では入れない場所を通っていくので特別感がある。神殿内は良い意味で古く歴史があるため厳かな雰囲気がある。ひのきの香りがしてとても落ち着く空間である。

和風の式ならではのオリジナリティあふれる演出を提案してもらった。例えば、明治神宮での折り鶴シャワーはやってみたいと思った。和傘を構えての明治神宮内の参拝は見学当日も行っていて、明治記念館ならではの体験だと思う。

和風の式を扱っていることから着物の種類が多く、女性物も男性物の沢山選ぶことができる。

提案されたメニューの種類は豊富で、味もぴか一だった。お吸い物はここが一番おいしいと思った。

式をたくさん経験しているだけあって、まさに百戦錬磨の経験を有している。

青山一丁目駅からは徒歩6分とのことであるが、坂道があるのでもっと遠く感じた。年配の方は駅によってはタクシーに乗る必要がある。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてken22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位