本物の神前式ができる(投稿者ななほちゃんさん)明治記念館口コミ

ななほちゃん さん(14件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

本物の神前式ができる
花嫁さんのバッティングは避けられない

見積もりは90名で約420万円でした。
お料理のランクをあげ、オプションでムービーやアルバムを追加しているので、この会場での平均よりも少し高いかもしれません。
結婚式場としては少し高めかもしれませんが、設備の充実度や綺麗なお庭を考えると満足できるとお値段でした。
当日成約特典は特にはなさそうでした。

お庭と正面玄関がとても素敵です。
お庭は式場の真ん中に位置しているので、お庭が見える披露宴会場が多いことは本当に魅力的でした。
色々な大きさや雰囲気の披露宴会場があり、きっと好みの会場が見つかると思います。
神前式の会場は明治記念館の中にもありますし、明治神宮での挙式も可能です。本物の神社ですので厳かな雰囲気でのお式ができると感じました。
ただし、明治神宮から明治記念館は歩ける距離ではないため、シャトルバスでの移動となり、そこは少し大変かと感じました。

鳳凰の間

鳳凰の間2

洋風で可愛らしいです

末広の間

金鶏の間

窓が大きく気持ちが良いです

富士の間

富士の間2

富士の間3

富士の間4

プロジェクトマッピングなど派手な演出はないものの、音響や映像の設備は整っていました。またオプションで和太鼓の演奏を追加したり、獅子舞を入れたりと、和風な独特な演出ができるようで面白いと感じました。
オプションのエンドロールやムービーについても他のホテルと遜色ありませんでした。

和装が似合うか不安があったので、実際に打掛を着付けていただいたり、カツラを試着させていだきました。
試着会場には30着ほどお着物がありましたが、色々なお色や柄ゆきがあり、また実際はもっと多くの衣装から選べるそうなので、お気に入りの1着を見受けられると感じました。

ホテルと比べてお味がいかがなものかと心配していましたが、試食した洋食のショートコース(前菜、スープ、お肉、デザート)は見た目も綺麗で美味しかったです。
フルサイズであれば一つ一つにボリュームもでますし、品数も増えるので、参列してくださった方も満足できると感じました。

• 前菜

前菜

スープ

• お肉

お肉

デザート

館内のほとんどすべての会場を丁寧にご案内いただきました。
また料金の見積もりや空き日程の確認も非常にスムーズでした。
当初の終わり時間をオーバーする式場も多い中、時間ぴったりでテキパキとかつ親身に説明を終えてくださったので、信頼できると感じました。

最寄駅は信濃町や青山一丁目なので、JRも地下鉄も使えて便利です。
しかしどの駅からも10分ほど歩くので、天候が悪い時は大変かもしれません。

お庭と本物の神社でお式ができることが本当に魅力的だと感じました。
一方で、花嫁さんや参列者の方のバッティングは避けられないと感じました。フェア中だけでも同じ場所で3〜4組の花嫁さんを見かけたので、この点が気になる方も多いと思います。

蓬莱の間

蓬莱の間

末広の間からみたお庭

蓬莱の間からみたお庭

蓬莱の間の高砂

蓬莱の間3

蓬莱の間4

富士の間は天井が高いです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななほちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位