素敵な庭園のある格式高い披露宴会場!(投稿者nya254さん)明治記念館口コミ

nya254 さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年09月

素敵な庭園のある格式高い披露宴会場!

当初の見積もりから料理やペーパーアイテムなどで多少の値上がりはありました。ただ、カメラマンの外注や衣装の持ち込みが可能だったため、トータルでは予算内に収めることが出来ました。

明治記念館の中でも最も伝統のある「金鶏の間」で披露宴を行いました。会場に面した庭園の緑が素晴らしく、お色直し後の再入場の演出はゲストの方からも好評でした。

演出についてはプランナーや司会の方が積極的に提案をしてくれるとともに、こちらの希望を最大限取り入れてくれました。
私は気になりませんでしたが、「金鶏の間」は木造のため火を使う演出(キャンドルサービスなど)はできないという制約がありました。

和装、洋装ともに持ち込みにしました。和装はとても素晴らしかったのですが値段が高い印象です。洋装は値段はリーズナブルですが、デザインがやや古い印象でした。

成約時に食事させてもらえましたが、当日の料理ではなかったので多少の不安はありましたが、ゲストからは質・量ともに満足してもらうことができました。

当日にゲストからのサプライズが3件あったのですが、全てを時間内にうまくおさめて頂きました。
司会の方の力量に大変感激しました。

駅から近く駐車場も多いため、ゲストへの負担は少なかったかと思います。
ただ休日でも交通量は多いため、2次会への移動でタクシーを使った際は渋滞にはまり遅刻してしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnya254さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位