広い庭園と厳かな会場(投稿者yasusukyさん)明治記念館口コミ

yasusuky さん(9件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

広い庭園と厳かな会場
花嫁バッティング多数あり

ホテルなどに比べるととても安くおさえられます。そのため、食事やサービスに料金をかけることができるので、満足のいく式になると思います。

記念館の真ん中にある庭園が本当に広く、芝生も整備されており素敵でした。晴れの日であれば、ドレスや着物で記念撮影をするのは最高だと思います。記念館の中は、大変広く、明治天皇や皇室の方々に所縁のある場所ですので、ご高齢の方にも好評がありそうな場所でした。また、明治神宮と全く同じ作りの式場があり、実際の明治神宮を想像しやすかったです。親族だけの会食、大人数での披露宴会場など会場は多数用意されております。

• 庭園

庭園

• 庭園

庭園

皇室専用の入り口

会食の場

式場への通路

演出についてはそこまで説明はありませんでしたが、持ち込みに制限がありましたので、オリジナリティの制限もあるとは思いますただ、厳かな、正式な披露宴を考えているのであればよいと思います。

フランス料理のコースのうち前菜・スープ・メインのお肉・デザートをいただきました。スープはパイを砕いて頂く茸のスープで香り高く、デザートは南国風の味付けのケーキで、とても美味しかったです。メインのお肉は少し固いと思いました。試食ですので、実物より小さめ、少なめとなります。

• 前菜

前菜

メイン

ケーキ

質問にはいつも丁寧に、的確に回答いただき、接客にとても長けているスタッフの方が対応していただき、とてもよい印象でした。また、大人数か、親族のみか、と迷っている我々に、二つの見積もりを出していただきました。また、式を迎えるにあたって両親への相談や上司への報告、入籍と顔合わせのタイミングなど、式だけでなく、結婚に向けてのアドバイスを親身にしていただき、大変参考になりました。

信濃町駅からも近く、また道も分かりやすいため立地は最高です。明治神宮から送迎車や車で10分ほどで移動できるようです。明治神宮の近くですので、静かで緑が多く立地はよいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyasusukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位