歴史ある日本一の式場(投稿者yoookoさん)明治記念館口コミ

yoooko さん(9件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年08月

歴史ある日本一の式場

歴史ある場所だけに和装でやるならココ!という感じです。
スタッフの方々は経験豊富な方ばかりなので、安心してお願いできます。
作法が分からなくても的確に教えてくれます。
着付やヘアセットもさすがの仕上がりでした!

余興は頼むよりは自分たちでやった方が良いという2人の意向で、スクリーンを使って自らマイクを持ち進行して、自分たちの思い出写真を説明しながら、クイズを出していました。
当時の話を親族や友人にインタビュー形式に紹介していき、ゲストも飽きないような楽しい内容でした。

和式ならではの演出

和洋折中のコース。どれも美味しく、魚が苦手な私にも食べられました。
また乾杯に使った一合桧枡や明治記念館オリジナルのお箸は、記念として持ち帰られるので良かったです。

親族は明治神宮で挙式があるので、タクシーを使わないと大変だと思います。
明治記念館は最寄り駅からまっすぐ歩けば辿り着くので、迷うことはないと思います。

披露宴会場が2階奥の部屋でしたが、ドアがなくオープンな感じがして、狭く感じました。
新郎側の家族席のすぐ隣にドリンクなどが置いている台があり、また新婦側の家族席の後ろは仕切りのない入口があり、あまり貸切というか宴会の様な雰囲気にも感じてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位