格式ある結婚式をするなら◎(投稿者ゆー3さん)明治記念館口コミ

ゆー3 さん(4件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

格式ある結婚式をするなら◎
なんとなく慌ただしい印象

見積もりは、大体このくらいかな。というところで落ち着きました。
ただ、2回お色直しがしたいと伝えたのに1回分しか入っていなかったので、その他もろもろ抜けはありそうです。

和の会場と情緒溢れる庭園が見事にマッチしていて、ため息が出るくらい美しかったです。また、式場も格式の高さを感じました。
ただ、花嫁さんが多い印象を受けました。そこだけが少し残念です。

衣装の数は豊富だと担当の方が力説していたので、きっと豊富なのでしょう。

料理の下見をしていない

料理をこだわりたい私たちにとって、あまりオリジナルがきかない(オリジナルにしようとすると料金が跳ね上がる)というのはマイナスポイントでした。

母世代の方が担当でしたので、両親だったらどう思うか…などの話がとても参考になりました。ただ、他の式場を貶すような話し方が少し気になりました。
他のスタッフさんからも気持ち良い対応をしてもらいました。

信濃駅から徒歩5分程でした。
ただし遠方の人からすると駅自体が不便だと思うので、東京駅からタクシーを使うのが良いかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位