由緒正しき神前式会場(投稿者こぐまちゃん。さん)明治記念館口コミ

こぐまちゃん。 さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

由緒正しき神前式会場
費用はそれなりに高い

少人数の式を希望しているのでそれで見積もりをしてもらったが、60万〜で思ったよりも高かった。人数が少ない方がコスパは悪いのかもしれないなとも思った。

和装神前式の雰囲気を見たくて行ったが、由緒正しき歴史ある会場、といった感じで良い雰囲気だった。挙式は明治神宮と明治記念館どちらでもできるようだが、移動がない分明治記念館の方が良さそうだが、作り物な感じが少しあるかも。。。

和装試着がしたくてフェアに参加しました。好きな衣装を1着選んで羽織り、金屏風の前でスタッフさんがコンデジで撮影してプリントしたものを1枚いただけました。
流れ作業といったかんじで衣装について相談したり選ぶ際のアドバイスとかは何もなかったので少し残念。

試食は目当てではなかったのでまぁとりあえず食べよう。。。くらいの気持ちで挑んだら、ものすごくおいしくて感動。懐石料理の料理長さんが作られたそうで解説を受けながら食べました。懐石料理なんて子供の頃は苦手で長いこと食べていませんでしたが、全部ぺろりと食べてしまうくらい美味しかった。和食に対するイメージが良い方向に変わった。

あまり他の会場にはいなかった、年配の女性が担当でした。若いお姉さんお兄さんと違ってその方が落ち着いて任せられる気がして良い印象でした。無理な勧誘などもなく、良い人に当たったと思います。

信濃町から徒歩3分。暑かったので3分が長く感じたが、まぁ近い。信濃町という駅が1路線しかないしあまり使わないので少し不便。それ以外の駅からだと5分以上ありそうだし。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこぐまちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位