格式高く伝統的な会場(投稿者フラちゃんさん)明治記念館口コミ

フラちゃん さん(11件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年07月

格式高く伝統的な会場

60名で290万円程でした。伝統があるところなので、少し高めの設定なのかなと感じました。

神前式の会場は建物と同じくやや古めの印象でしたが、披露宴会場と近く移動は楽だと思います。車で移動すれば明治神宮でも挙式可能と案内がありました。模擬挙式では雅楽の生演奏付きで雰囲気がありました。

披露宴会場はやはりお庭がよく見えるお部屋が素敵でした。60名で使用できる会場を見せてもらいましたが、大人数向けの会場の装飾の方が好きでした。中庭を囲むように会場が配置されており、窓から他の会場の様子が見えるお部屋が新鮮で楽しかったです。

中庭は芝生で立派な景色でした。別世界に来ているようでしたが、人工芝っぽかったのが現実的でした。

オリジナリティを出すというよりは、会場の格式と伝統に従うという印象でした。会場の個性を味わえると思います。

当日のコースは昔ながらの日本料理といった印象でした。年配の方は好きかもしれません。

大きい会場だからか、積極性は感じられませんでした。披露宴会場の見学中も、他のスタッフの方々は仕事に夢中で挨拶がなかったのが残念でした。ビジネスライクな印象を受けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位