お料理がとても美味しかった(投稿者ちむちょむさん)明治記念館口コミ

ちむちょむ さん(19件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

お料理がとても美味しかった

伝統ある式場で雰囲気が良かったです。ご年配の方はエレベータで移動されていました。新緑の季節だったのでお庭と木々の緑が美しかったです。結婚式をあげている組数が多くて花嫁さんがあちこちでいるのは人によってはマイナスかも。

披露宴会場の壁

披露宴会場の天井

会場から見えるお庭

ナプキンとお神酒を入れる升

テーブル上の装花

お式が神前式だったので、お色直しのあとドレスを着た新婦と新婦父が手を組んで入場したり、くじ引きで景品があたったりと演出は普通でしたが、逆に奇をてらった感じがなくほのぼのしてて良かったです。あとは生ケーキは1〜2段までで段数を多くできないと他の会場で聞いたのですが、ここでは5段位になっていてとても見栄えがしました。

生ケーキなのに段数多し

ブーケを置いているところ

和食のコースで、どれも本当においしかったです。綺麗に盛り付けられていて目を楽しませてくれるのと、味に凝ったお料理だけれども品がよく、品数も大変多くて贅沢な気分を味わえました。和食のすばらしさを堪能できる品ばかりで、量は多かったけれどもすべて完食しました。ここのお料理ならばまた食べたいと思うおいしさでした。

1品目ははじめからテーブルに。

サザエがクリーミーな味付けで最高

品よく添えられたお豆腐

コースの前半で出たお赤飯

味付けが素晴らしい

牛肉でエノキを巻いたもの。

お魚もよくだしがきいてる

奥にある天ぷらが大変美味しかった

最後にお椀とお寿司が。

ウエディングケーキ

グラスの中味が少なくなると、すぐに注ぎに来てくださって不自由することがありませんでした。

信濃町駅から徒歩5分ほどで新宿から近いので、交通の便が良かったです。道のりも緑のきれいな道路沿いでした。

引き出物の紙袋がゴージャス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちむちょむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位