和婚をするならこの会場(投稿者まいやん2016さん)明治記念館口コミ

まいやん2016 さん(21件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年03月

和婚をするならこの会場

さすが明治神宮、圧巻でした。
挙式会場の写真を撮ることはできませんでしたが、今までにない厳かな雰囲気で印象深い時間を過ごすことができました。
ただ、観光客がとても多いので、挙式会場に向かうまで花婿花嫁がたくさんの人から写真を撮られていたのが気になりました。大勢の方から祝福してもらいたい人にはいいかと思います。
また、私たちが花婿花嫁の登場を待っている間、何組もの花婿花嫁が登場し撮影等を行っていました。花嫁同士のバッティングはないのかもしれませんが、ゲストは何組もの花婿花嫁を見てしまいます。
披露宴会場は、若干古さを感じましたが、最近あまりない長テーブルでとても新鮮でした。窓からはガーデンが見え、開放感でいっぱいになりました。

余興はなく、その他の演出もごく一般的なものでした。
(ただ、鏡開きや長テーブルなどの和風な雰囲気が新鮮で退屈には感じず、とても楽しく過ごすことができました。)

会場から和食になるのかな?と予想していましたが、ミネストローネやグラタン等もある和洋折衷のコースでした。美味しかったです。

意外と外国人(中国系)スタッフが多かったです。友人が頼んだドリンクがなかなか来なかったのが残念でした。

挙式は明治神宮、披露宴会場は明治記念館でした。
明治神宮は原宿駅からすぐで、誰も迷わず辿り着けます。原宿駅からは明治神宮まで南参道を歩くことになりますが、けっこう歩くんだな、という印象。明治神宮の敷地に入ってから挙式会場まで遠く感じました。一般観光客も多くて早歩きしづらいので、時間に余裕を持って向かったほうがいいです。
明治記念館は信濃町駅の近くにあり、明治神宮からは遠いです。
私は明治神宮からチャーターバスで向かいました。信濃町駅から徒歩3分程度で、駅から歩く場合でも道がわかりやすいようです。

明治神宮のマークが入ったペーパーアイテムが和モダンなデザインで、おしゃれだなと思いました。
全国的にネームバリューがある式場なので、呼ばれたら嬉しい式場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位