写真で見るよりも素晴らしい庭園(投稿者momoko23さん)明治記念館口コミ

momoko23 さん(2件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2016年02月

写真で見るよりも素晴らしい庭園
残念なところは特にありません

明治神宮・明治記念館というととても費用がかかるイメージがありましたが、私たちは親族のみの少人数プランでしたので想像していたよりもリーズナブルでした。私たちの挙式披露宴には必要のないものも見積もりに組み込まれていたので、必要なものだけを検討しなければと思いました。

厳かな雰囲気で日本の伝統を感じられるような重厚感のある建物でした。庭園の芝と庭園から見る空がとても美しく、写真で事前に見ていたイメージより素晴らしかったです。
私は和装での披露宴を考えていたので、和装に合うお部屋を重点的に見せて頂きましたが、窓から庭園が見える会場や、離れのような特別感のある会場もありとても好印象でした。

すべて追加料金がかかりますが、演出の種類は沢山あり選べました。司会が必要であれば沢山の方の中から動画をみて選べるようです。

衣装は十分すぎるほどありました。どなたにも気に入るものがありそうだと感じました。小物はあまり選べそうもなかったので購入して当日つけて頂くのが良いかなと思いました。

想像していた試食とは違い、満足できる量と美味しさのフレンチのコースを頂きました。前菜からデザートまでとても美味しかったです。お料理のグレードは標準でも十分な満足感がありそうだと感じました。

初めての結婚式で理想と現実がある中、私たちの気持ちを汲んでくれるコーディネーターの方とあまりそうでもないコーディネーターの方といました。明治記念館全体としては丁寧で親切な対応をして頂けるので良い印象でした。

明治記念館の最寄り駅はJR線の信濃町駅と東京メトロ銀座線の青山一丁目駅で都合上どちらも使いましたが、どちらの駅からも歩いて10分程かかりました。すごく近いわけではありませんが広くて人通りも車通りもある通りなので安心です。電車の本数も多いので不自由はありません。

明治記念館のレストランはとても美味しかったです。普段はめったに入れないようなお店ですが記念に利用しました。とても良い思い出です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoko23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位