青々とした庭園で天候次第で写真が撮られる(投稿者やーちやぁちさん)明治記念館口コミ

やーちやぁち さん(3件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年12月

青々とした庭園で天候次第で写真が撮られる
プランナーが当日つかない。融通、割引ない

高い。この一言に尽きます。
なんでもオプション、ランクアップ…ばかりで…いいなと思うものはやはり、どれも高かったです。

とても広く、ゆったりとしていましたし、何より庭園はなんとも言えず綺麗に手入れされており、見学のときには庭師による手入れも見られました。
庭園が明治記念館に決めた第一理由です。天候が良ければ挙式当日、ここで写真を撮れます。

演出に対しての提案はあまりありませんでした。あったとしても、どれも高すぎて…オプション代がどれも高いです。

良かったのは音響です。いろいろ細かいことをお願いしても、一生懸命探してくださり、本当に良かったです。

種類はあるが、標準のサイズだけたくさんあります。
私は背が高く、スポーツをしていたためサイズが限られすぎて、気にいるのがなく、仕方なくこれにした…という感じでした。
持ち込みも新郎と合わせて1点までだったため、主人が仕事上制服があったので、私は持ち込めず。成人式に親から買ってもらった着物も着られず、本当に残念でした。融通はまったく効きません。

高い値段のわりに、もひとつでした。
試食は普通。でした。

当日の介添人に際しては言う事なく、大変感謝しており、満足です。
しかし、担当プランナーさんが当日つかず、残念な結果でした。

打ち合わせの時間には毎回遅れたり、残念でした。

駅も二駅利用可能で、来てもらいやすかったです。
私の場合、遠方からだったため、一度乗り換えてだったので、乗り換えなければなお良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやーちやぁちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位