お庭が綺麗!歴史がある!(投稿者とーんさん)明治記念館口コミ

とーん さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

お庭が綺麗!歴史がある!

費用は高いですね。値引きは無い!と断言されました。コストを下げる相談をする余地はないように感じてしまいました。

入口、クローク付近は少し古めかしい雰囲気を感じますが、右奥のブライダルカウンターは綺麗でした。逆方向に進むと神殿があるため、進むほど歴史がある建物だという印象が強くなり、とっても雰囲気が良いです。いろんなところに菊の飾りが目立ちました。神殿はとても綺麗で木の香りがします。控室も広く見えました。お化粧室は綺麗な方だと思います。座ってお化粧直しができるスペースがありましたが、人が多く混雑している印象でした。披露宴会場は富士の間(?)を見ました。新しさは無いですが、綺麗でした。そして何と言ってもお庭が綺麗!あえて何も置いていないというお庭の空間には圧倒されました。お庭の広さ、綺麗さ、開放感がとっても気に入りました。

披露宴中に派手な演出はしたくないと思っていたので、そういった提案はされませんでした。ゲストとのコミュニケーションが増えるように、挙式後→披露宴の間にお庭でお話して写真が撮れる時間を設けていると言われました。私達の理想にピッタリだったので、好印象でした。

衣装にはこだわりが無いため、下見はしませんでした。衣装の持ち込みは基本NGと言われましたが、衣装代が高くて驚きました。平均的な費用で試算していると聞きましたが、平均が高いのでしょうか。私たちには高すぎました。

料理の下見をしていない

残念ながら試食していないため、判断できませんでした。

プランナーさんは、いい人オーラが出ている優しそうな方でした。お二人の結婚式でゲストの方が喜んでいる姿を想像しながら、ご提案していますと応援してくれました。演出や検討のポイントもアドバイスしてくれました。

信濃町駅から少し歩いて3分ほどで見えてきます。駅からは近いなという印象。大きな通りから入って、まず目に入るのは緑いっぱいの広い駐車場。少し進むと、奥に別館(アネックス)があり、左に進むと本館が見えてきます。緑が綺麗だなぁという印象でした。

高くても良いなら、おすすめの会場です。明治神宮で挙式できるのは素晴らしいですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位