歴史ある建造物での挙式を考えている方へ(投稿者にしこさんさん)明治記念館口コミ

にしこさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

歴史ある建造物での挙式を考えている方へ

設備もきちんと整っている会場なので、やはり値段はお高めでした。
招待人数の関係で、お得に利用できるプランが選べなかった為、割高になってしまったと思います。

すばらしい庭園や、館内の設備は文句なしでした。
クロークや控え室等ももちろん完備なので、ゲストの方には安心して頂けると思いました。

神前式のお部屋がこじんまりとしていて良かった。
通常、式中は新郎新婦が前に出て、参列者が後ろから見守るスタイルが多いが、
ここでの神前式は参列者が新郎新婦の顔を横から見ることができる席配置になっています。

男性の方でしたが、とてもご丁寧に、意見を取り入れながら親身に相談に乗って下さいました。
撮影スポットでは、「良かったらカメラをお貸し頂けますか、お二人の写真を撮りますよ。」と言って、
何枚か撮影をして下さった。他の会場ではなかったことだったので嬉しかったです。

駅から少し歩くが許容範囲です。
緑豊かな場所で歩いていても気持ちが良いです。

この日の見学ではお料理の紹介が一切無かった。気になる場合は自ら質問する必要があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにしこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位