芝生の緑がきれいでした(投稿者らみかさん)明治記念館口コミ

らみか さん(6件) 女性

招待日 2013年11月

投稿日 2015年07月

芝生の緑がきれいでした

歴史ある式場でお庭が広くて芝生の上での集合写真撮影はよかったです。和装がよく似合ってました。
当日、ヘアメイクをお願いしました。美容院は混んでますが綺麗に仕上げていただけました。
帰りに着替えをして帰ったのですが、ゲストの着替え室は普通かな?!混んでてやっと着替えて帰ったっといった感じです。

お酒の樽を割る、鏡開き?!みたいなのがあり、日本酒をふるまってくれて楽しかったです。

どれも美味しかったです。ホテルや有名レストランで食べるのと変わらないお味で美味しいかったです。飲み物はコースによるのかもしれませんがカクテルなども選べてよかったです。

慣れてなさそうな方もいて、妊婦にお酒を勧めたりなどありましたが、総合的にはよかったと思います。

駅から少し歩きますが(着物でしたので余計にそう感じたのかも?!)道順はわかりやすくてよいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位