格式ある式場で挙式されたい方にお勧め(投稿者君影草さん)明治記念館口コミ

君影草 さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年07月

格式ある式場で挙式されたい方にお勧め

都心の割に広々と開放感があって過ごしやすかった。晴れていたため庭園の眺めも良く、庭園の緑色と新婦のウェディングドレスの白色のコントラストが非常に美しいという印象をもった。

格式ある厳かな雰囲気でオリジナリティは不要の雰囲気だった。新郎新婦再入場のシーンで庭から登場する演出が、遠くから見て綺麗だったので印象に残った。縁側もあり、民家で式を挙げているような雰囲気もあったのでアットホームな印象だった。

カリフラワーのスープが特に美味しかった。最後のご飯は量が多くて食べられなかったが、その他は完食できるほど、丁度よいバランスだった。味はどれも口に合った。テーブルが長テーブルのため、あまり周囲と話しながら食べられなかったのが残念だった。

配膳タイミングは大変良かったと思う。式場全体の動きを見ながらそれぞれのテーブルに応じて下さった印象だった。ただ、式場の方も疲れているような印象も受けた。

駅から少し歩いた印象。当日は暑かったため会場に着くまで汗をかいていた印象。ただ、周囲に緑が多かったため、涼しげな雰囲気もあったため救いになった。車やタクシーで来る方は、何ら問題がなかったと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて君影草さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位