和婚にオススメの格式ある会場(投稿者okamekさん)明治記念館口コミ

okamek さん(5件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

和婚にオススメの格式ある会場

コストは高めだが、挙式時期によって割引がありました。また、お日柄を気にしない場合には仏滅の割引もあるため、選択するのも良いのではないかと感じました。

挙式会場は、明治記念館内の神殿か明治神宮を選ぶことが出来ます。ただし、明治神宮での挙式日は既に埋まってしまっている日が多かったため、希望される場合には早めに予約されることをおすすめします。
明治記念館内の神殿も落ち着いた雰囲気で大変綺麗で、厳かな雰囲気で式が出来るのではないかと感じました。
披露宴会場はいくつも会場があり、人数にあったところを勧めていただきました。

フェアでは、希望の衣装の試着会がありました。白無垢・色内掛など選べます。

フェアで無料で日本料理を試食することが出来、さらに料理長が料理の説明や和食の豆知識を教えてくれました。どの料理も上品な味でとても美味しかったです。

フェアでの無料試食会

挙式時期を迷っていたが、見積もりを数パターン作っていただき親切に対応いただきました。

JR信濃町から徒歩圏内で不便はありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてokamekさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位