伝統的な和装婚礼のできる会場(投稿者うずまきコロネさん)明治記念館口コミ

うずまきコロネ さん(7件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年06月

伝統的な和装婚礼のできる会場

会場費用が少し高めだと感じました。しかしながら、とても素晴らしい会場が多かったです。パンフレット掲載の会場はとてもイメージ通りでしたのでコストに見合っていると思いました。

明治記念館内の神殿を見学させて頂きました。
かなり新しく大変綺麗でした。
参列者の席もとても綺麗で、席数も十分でした。
厳かな雰囲気でさすが伝統的な大きな会場だと思いました。

伝統的な演出はできそうでしたが、オリジナリティを持たせたり新しいものを実現させるのは難しいかもしれないと思いました。また、1日にかなりの組数の方が挙式、披露宴をされるので流れ作業のようにならないか非常に不安に感じました。

賞を取ったシェフの方が説明をしてくださいました。見た目には大変手の込んだ和食という感じでしたが、あまりインパクトが無かったのが残念でした。年配の方や親世代には受け入れられるかもしれないのですが、同世代のゲストや子供にはあまり向いていないかもしれないと思いました。

とてもベテランの方のようでした。身なりもきちんとされていて、安心してお任せできるかなと最初は思ったのですが、名前の呼び間違いが気になりました。
親しみを込めてなのか何度も苗字で呼ばれたのですが、新郎と新婦の名前を反対に呼んでおり全く気づいていませんでした。こちらから訂正すると、あっという感じがあっただけであまり謝罪も無かったのが残念でした。
スタッフさんは全体的にかなりベテランな雰囲気の方ばかりでした。いい意味ではクラシックな感じで和装婚のイメージ通りでしたが、新しいことを発信したりアイデアを提供してくださる感じが無いのかなと感じました。

JR信濃町駅に案内看板が出ていたのですぐに分かりました。
信濃町駅を出て、左手まっすぐの道のりなのでとても分かりやすいです。
周りは緑の多いエリアで厳かな雰囲気です。都会の真ん中にありながら、静かな神聖な空間でした。
外苑前駅も徒歩圏内ですし、アクセスは特に問題ないと思いました。

両親が30年前に挙式披露宴を行った場所なので、自分も是非同じ場所で出来ればと思ったのですが、イメージと異なり断念しました。
和装で神前式を叶えるのにふさわしい会場だと思ったのですが、アイデアがやや古いと感じ気になりました。
伝統的なクラシックな結婚式は実現できると思いましたが、オリジナルの演出などは少し限界があるのかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうずまきコロネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位