和装婚をしたいのならここがおすすめ!(投稿者いってつさんさん)明治記念館口コミ

いってつさん さん(5件) 男性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年05月

和装婚をしたいのならここがおすすめ!

最新の建物ではないものの、古くからある建物ということもあり、古き良き日本の式場という趣があり、古風な日本式の披露宴を行いたいのであればおすすめです。披露宴前には、中央にある大きな芝生の庭園で花婿花嫁との記念撮影もできるので、良かったです。ただ、和風な披露宴になるので、西洋風のような白を基調とした内装ではないので、和装婚に向いています。大きな式場なので、その日に式を挙げる方も多く、少しゴミゴミした感じになります。また待合室はその日に挙式を行う全ての組と同じ部屋なので、プライベート感はなくなります。

新郎のお色直し時のエスコート役をその日にくじ引きで決める演出があり、個性的に感じました。

和食中心で、珍しく刺身が出たことは特徴的でした。洋食ではグラタンがおいしかったです。

配膳係がテキパキと行動してくれたので、グラスも空くことなく、食事を楽しめました。

信濃町駅より徒歩5分ほど。都心にあり、交通の便も良いところなので非常に行きやすかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていってつさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位