大きな緑の芝ではぜひ晴れの日の写真を(投稿者ギンママさん)明治記念館口コミ

ギンママ さん(2件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2015年05月

大きな緑の芝ではぜひ晴れの日の写真を

想像したよりもはるかに綺麗な敷地のお庭と建物だったので、そこでのコスト(明治神宮での神前式代を含んでも)はかなり悪くないと思います。かなり神前式の形式もしっかりした流れのものでしたので、それプラス料理、会場、などのコストを総合的に見て希望の価格だったので最後まで悩んだ式場の一つになりました。

有名な場所、都内中心部、明治神宮と併せて式が出来るとあり、かなり魅力的でした。味のある古い入り口がのこされていてそこで和装での写真を撮ったら素敵だろうなと想像したり、式場内の新しい綺麗な施設は女性には特にうれしいかと思います。部屋もかなり様々なタイプがありましたが、どうしても少し内装がシャンデリアやカーテンなどの印象が少し古い印象を受けました。
かなり披露宴会場の数のある場所なので、同日、同時間帯で数件の式の招待客の多さが目立ちます。
人気の部屋はかなり先に予約で埋まってしまうので早めに下見・予約をした方がいい式場だと思います。下見に行った際も一つの披露宴会場の円卓で一組ずつカップルが式場の下見の話を聞きに来ていましたが、かなり多くのカップルが同時間帯に訪問していました。

一番古い披露宴会場は天井の絵や庭にすぐ出られる・見える1階のお部屋で味のある場所でした。やはり人気とのことでかなり先まで埋まっていました。外国人にも人気だそうです。
自分達は神前式の行える式場を希望していたので明治神宮の空き状況(七五三の時期などは混雑で難しいそうです)との兼ね合いでの披露宴会場の予約を検討しなければならないのですが、明治記念館内の式場も明るくきれいで素敵でした。ただ、やはり神社で行うものを希望していたので、一般の参拝客の方に見守られながら参道などを歩いて式場まで行く演出は圧巻だと思いました。

お料理は12,000円くらいのものを試食会でいただきました。味と見た感じの印象はとてもよいと思いましたが、少し物足りなさ(量の)を感じたので、来て下さる招待客の方から好印象をいただくなら、ワンランクアップした方がいいなと思いました。

下見で担当して下さった方の印象は良かったです。結局、こちらの式場はキャンセルしてしまいましたが、その際の電話対応も心地いいものでした。試食会場での料理担当者の方の説明も良かったと思います。

最寄駅からは近く、電車も3種類利用可能なのでいい方なのではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてギンママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位