1ヶ所目に見学に行きました(投稿者BOBYさん)明治記念館口コミ

BOBY さん(3件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

1ヶ所目に見学に行きました

挙式会場へは、閉ざされた大きな扉の前で皆で整列してから、扉が開け放たれ、廊下を歩いて進んでいくようになっていて、神聖な気持ちになれました。会場も広く、とても素敵だと思いました。
ただ、披露宴会場の方が何部屋もあり、建物の中で他の結婚式をしている新郎新婦やゲストとすれ違う、ということがままあるようで、それがちょっと気になってしまいました。

フェアで案内をしてくれた男性が、披露宴の司会もされているという方だったので、何でもご存知でした。1日に2回司会をすることもあると聞き、やはり1日に何組も式をする場所なんだという印象が強まりました。

最寄り駅の信濃町から、一直線に歩いてすぐでした。駅構内から、明治記念館の看板があるので、スマホを出して調べる、ということをしなくても、たどり着けると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてBOBYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位