カラードレスはちょっとという方に(投稿者kn-さん)明治記念館口コミ

kn- さん(13件) 男性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年04月

カラードレスはちょっとという方に

周りのホテルに比べると少し高めだが、明治神宮で挙式を上げることのできる唯一の会場なので、メリットのほうが多い。

会場がたくさんあり、多い日では1日に20〜30組が式を挙げるとのこと。お庭は素敵だが、ほかの花嫁さんとバッティングは否めず、そこが少し残念。

神殿入り口

• 由来

由来

• 儀式

儀式

神殿内の入り口

披露宴会場のガラス扉

披露宴会場の壁絵

厳かな気持ちになり、身が引き締まる。とても清潔で手入れが行き届いている印象だった。

和食をいただいたが、どれも美味しかった。
一つひとつにしっかりとテーマ(コンセプト)があり、それを聞きながら食べることができればなお良い。

テーブルの雰囲気

• 前菜

前菜

• 煮物

煮物

肉料理、サザエ

茶碗蒸し

介添人が若い方が多く、フレンドリーなアテンドをしてくれそう。

総武線の駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセスは問題ない。
緑に囲まれた由緒ある場所だというのがアプローチからして理解できる。

新郎新婦の年齢層が高めな式場という気がした。カラードレスでキラキラしたいとゆう若い花嫁よりも、和服でしっとりとしたい花嫁向け。

• 庭

ホテル旧玄関

ロビー

親族控室

ロビー

• 庭

長い廊下

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkn-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位