料理・建物・スタッフ、全てが最高でした!(投稿者chiharinさん)ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ

chiharin さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年11月

料理・建物・スタッフ、全てが最高でした!

下見の段階で、青山、代官山エリアのレストランを数件下見しましたが、場所や会場のクオリティを考えると適正な価格だったと思います。一般的に結婚式は、最初に作成された見積りから打ち合わせを重ねるごとにオプションが追加され、最終的には大幅に増額してしまうという話を聞きますが、ロアラブッシュに関しては必要最低限の項目しか変更はなく、とても計画が立てやすかったです。費用については誰しもなるべく低く抑えたいと考えがちですが、料理などの肝心なところを削ってしまうと後で後悔することになるので、メリハリが大事だと思います。私たちは装花をシンプルにすることと、席次表・席札の持ち込み、ビデオ撮影をそれぞれの兄弟へ頼むことで費用を抑えました。

実際に式を挙げてみて、これ以上の会場は他に無いのではないかと感じる素晴らしい空間でした。
人前式、結婚式共に出席者との距離が非常に近く、新郎新婦や親族、友人が一体となったアットホームな雰囲気でした。
【人前式】当初、庭で行う予定だったものの、雨が降ったため急きょ屋内に変更したのですが、出席者と一体感があり、こだわった音楽もとても聞きやすかったため、結果的に屋内で行えて良かったです。
【結婚式】歴史ある建物であるため、メイン会場、廊下、控室、トイレ、どこをみても荘厳な雰囲気があり、非日常感が出ていて、出席した方々が結婚式の特別感に入り込みやすい空間であると感じました。

• 外観

外観

メイン会場

出席者にとっては久しぶりの仲間と再会する機会でもあるため、歓談の時間を多く取りたいという考えがあり、特別な演出は行いませんでした。レストランであり、とても雰囲気のある空間であるため、目立った演出が無くても物足りなさを感じることはないと思います。

ドレスはアンティーク調のシンプルなデザインを探しいていたため、提携先ではない衣装にしましたが、新郎のタキシード及び両親の衣装は提携先に依頼しました。良心的な価格で対応もとても丁寧でした。特別なこだわりが無ければ、提携先にお願いすると良いと思います。

今回結婚式場を選ぶ際、最も重視したのが「料理の美味しさ」でした。今まで参加した結婚式を振り返り、何が特に印象的だったかを考えたとき、思い浮かぶのが料理であり、特に有名レストランでのレストランウェディングは別格でした。その点、ロアラブッシュの料理は大変素晴らしく、親族や友人からお世辞ではなく本音で「料理がとても美味しかった!」と言っていただけので、私たちの願いが叶い大変嬉しく思いました。式場の予約後に試食が出来る機会があるので、実際に食べてみてどのコース、料理を選ぶのか良く吟味すると良いと思います。

前菜T

前菜U

魚料理

肉料理

ウェディングケーキ

ホテルなどと違い、普段レストランとして営業しているため、サービススタッフを含め、全てのスタッフがロアラブッシュで働かれている方々のため、安心感と安定感は抜群でした。
プランナーの方も積極的に私たちの意図を汲んでくださり、短い準備期間の中で、とても効率良く適切な対応をしていただけました。私たちの晴れの舞台が成功することを第一に、何事にも親身になって考えてくださったので、不安を抱くことなく当日を迎えることができました。
司会者もロアラブッシュでの経験が豊富なベテランの方で、打ち合わせ段階から進行についてこちらの要望に対する的確なアドバイスをたくさんいいただけたので、大変心強かったです。当日もアドリブがふんだんに取り込まれ、終始笑顔でアットホームな明るい雰囲気を演出してくださいました。

最寄りの駅から少し遠く、住宅街で多少分かりにくい立地ではあるのですが、案内状に同封する地図がとても分かりやすく、ターミナル駅からもタクシーで5分程度の距離なので特に心配する必要は無いです。

将来、自分の子供が結婚するとき、ロアラブッシュで式を挙げてもらえたらと思える、そんな素敵な会場でした。

結婚式を挙げた11月に、あの時の季節を感じながら、ロアラブッシュで毎年結婚記念日を祝いたいと思います。

ミュージアム1999ロアラブッシュ
ウェディングスタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

chiharin様
この度はご結婚誠におめでとうございます。又口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
また”自分の子供が結婚するとき、ロアラブッシュで式を挙げてもらえたらと思える、そんな素敵な会場でした”と素敵なお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております!

また、ぜひレストランにお食事にでもお越しくださいね。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchiharinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557111 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

ミュージアム1999ロアラブッシュ