雰囲気・スタッフ・料理(投稿者mochi29さん)ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ

mochi29 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

雰囲気・スタッフ・料理
お金に関わる交渉が少し難しいが納得できる

見学から一週間以内に特典のある日にちで挙式を決めたので、乾杯酒やブーケ・ブートニアなどサービスして頂き、助かりました。初回見積もりでは深く考えていなかった挙式スタイル・ビデオ・お花・写真・料理・引き出物類でしたが、打ち合わせを進めるうちにこだわりが出てきてあまり妥協せず選んだので最終的な金額はかなりアップしたけれど満足です。ドレス代だけは最終的に見積もりから無くなり、ドレスショップへ直接支払いになります。お色直しの衣装のみ持ち込みましたが持ち込み代が1着1万円位で安いと思いました。

雰囲気:ネットで見たときからここしか見学したいと思えなくて、実際見学に行った際もイメージ通りの歴史と重厚感がありながら元邸宅なので貸し切りのアットホーム感もあり、大好きな雰囲気でした。
設備:控え室が多く、受付前後に60人弱のゲスト全員が座れると思ったのが式場決定の大きなポイントでした(合計人数や親族と友人のバランスによっては座れないかもしれません)。しかも、すべてのお部屋が素敵すぎます。トイレだけは普通な感じです。披露宴会場もお庭に面した窓から自然光が入り、昼間は爽やかな空間になっています。60人前後であれば晩餐会スタイルでまとまりよく一体感がでます。

天気もよく、希望通り小さなお庭で挙式後にバブルシャワーや2階のバルコニーからブーケトスをしたり、シャンパンカクテルを作ったり出来て楽しかったです。ピアノを親族に演奏してもらいましたが、スタンウェイのピアノで弾かせてあげられて良かったです。

提携店が10件以上あるので気になるところは全部行きました。洋装だけお借りする予定でしたが、お色直しの和装の小物や帯、紋服も借りることになり、もとは呉服屋さん?の静ブライダルサロンでレンタルしました。接客がフランクで内装もカジュアルですが、知識が豊富でベテランという感じの方におすすめして頂いたドレスがしっくりきました。和装のコーディネートの相談にも乗って頂けて心強かったです。提携特典で比較的リーズナブルなのも良かったです。

良くも悪くも間違いの無い正統派フレンチです。個人的には量が少し少ない気がしましたが、問題ない程度です。試食をしてコースを決めました。いろいろリクエストして出来るところと出来ないところははっきりさせてもらった上で予算と相談しながら納得出来るコース内容にして頂きました。ゲストの皆さんから美味しかったという声があり、プライベートでも行きたいとまで何人か言ってくれたのが美味しさの証明かなと思います。

アレルギーやノンアルコールの対応もして頂けたので、ゲストの皆さんに食事を楽しんで頂けました。

皆さんプロでした。安心してゲストへの対応をお任せ出来ました。この安心感は1日に1-2組のみ式を扱い、全員が社員であるロアラブッシュならではのものだと思います。全員と接したわけではないですが、私と関わって下さった方はロアラブッシュが好きで誇りを持っているように感じました。

渋谷からタクシー(7分程度)が一番おすすめのアクセス方法です。表参道や渋谷から歩きだと初めての人は迷ったり、歩き疲れたりするかもしれません。土地勘のない遠方からのゲストにはあまり優しくない立地かもしれませんが、逆に駅からの距離が多少あることで建物の落ち着いた雰囲気やプライベート感が活かせるのだと思っています。

ミュージアム1999ロアラブッシュ
ウエディングスタッフ  より
(投稿日 : 2016年06月06日)

mochi29様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当日のさまざまな演出、とても素敵でしたね♪
mochi29様にもロアラブッシュの建物を気に入っていただけたようで
とても嬉しく思っております。

お料理の量が少なく感じられたとのこと、
貴重なご意見ありがとうございました。
今後のメニューの参考にさせて頂きます。

是非レストランへお食事にお越しくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmochi29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557111 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

ミュージアム1999ロアラブッシュ