私たちもゲストも大満足です!(投稿者仁村さん)ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ

仁村 さん(6件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

私たちもゲストも大満足です!

1月の披露宴だったこともあり、この会場のこの質からしたらお得にあげられたと思います。時間延長や料理のランクアップなどでプラスにしてしまった部分もありましたが、ペーパー類の手作りをがんばったり、ドリンクは勧めてくださったバイオーダーにしたり(結果お安くおさまりました)して節約につとめました!色々配慮して下さり有難かったです。

大変気に入っています。本物のお屋敷なので重厚感がありインテリアなど含め各部屋とても見応えがある素晴らしい造りです。写真をどこでとっても絵になるし、ゲストからも大好評でした。お手洗いも広くてきれいで女性は嬉しいポイントです。強いて言えば、階段しかない分ドレスでの移動はやや大変かも。あと受付スペースがもう少し広ければ係もやりやすかったかな?

ゲストとの時間を大切にしたかったのと食事も楽しんでもらいたかったので、シンプルな進行にしました。私たちは挙式は海外でやったのですが、披露宴の前の入場シーンでセレモニー的なことを提案して下さいました。父との入場も見てもらえ、アットホームながら神聖なシーンも組み込めてよかったです。

メインのお花

やりたかった和装は教えて頂いたお安い提携先にしましたが、大変美しい色打掛がきられて満足しています。ドレスは持込でしたが、あると思い込んでいたプレスサービスがなかったため、自分で手配しました。

家族で四つのコースを食べ比べて選びました。どれも美味しかったですが、お値段によりあっさりしていたり、ボリュームの違いは勿論あったので、1番バランスのよいものをチョイス。とっても柔らかいお肉と、季節のソースのフォアグラは本当に絶品!なので、ぜひゲストに食べてもらいたいとの思いが両親とも一致。結果当日は今までの式場で1番美味しかったと何人にも言ってもらえました。

アワビの前菜

フォアグラ季節のソースはイチゴ

お魚料理はスズキ

お肉が柔らか

ウェディングケーキを切り分けたデザート

いつも細かい要望に応えて下さり、有難かったです。プランナーさんはもちろん、ヘアメイクや司会の方も皆さん本当に良い方ばかりでした。お花もイメージ通りに作ってくださいました。
母が気になっていた点としては、中座エスコートの際のやり方を教えてもらえておらず、腕を組んでしまい大変悔やんでいました…。あと挨拶回りのタイミングが会場と連携できていなかったので戸惑ったみたいです。

表参道から少し距離はありますが、慣れれば何ともないし静かで隠れ家的な場所。渋谷からも歩けてタクシーならワンメーターなので便利。ただ初めてくるゲストは少し迷うかな?近くの似た会場と間違える人も。会場で頂ける地図は分かりやすいです。

ミュージアム1999ロアラブッシュ
(投稿日 : 2016年03月17日)

仁村 様 この度はご結婚誠におめでとうございます。また、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

ハードからソフト面までお褒め頂まして、光栄でございます。

シェフのスペシャリテであるフォアグラもお二人にもゲストの方にも美味しいと言って頂けてとっても嬉しく思います!

また、ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。

ご説明不足であった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにご理解頂けるよう努めて参ります。

受付スペースやプレスサービスなど細かい点につきましてはまだまだ改善が出来ることもありますし、スタッフの対応なども満足して頂けるようスッタフ全員でより良いほうへと考えて行きたいと思います。

今後とも長いお付き合いのほどどうぞよろしくお願い致します。
どうもありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて仁村さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557111 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

ミュージアム1999ロアラブッシュ