アンティークな結婚式(投稿者花より団子さん)ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ

花より団子 さん(6件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

アンティークな結婚式

レストランウェディングとしては価格設定は高めだと思います。一般的な結婚式としては相場だと思います。会場の雰囲気や控室などの設備が整っているところ、料理の美味さなどトータルで考えると満足です。
シーズンオフは会場使用料が半額になります。週末決定であれば10万円引き、仮予約すれば特典で乾杯酒をサービスしていただけます。また、衣装の持込料が新婦一着1万円、新郎1着5千円と良心的な価格です。会場もインテリア自体がしっかりしていますので、お花も減らせるところは減らせると思います。工夫次第で減額はできると思います。

外観は古城のような雰囲気で可愛らしいです。
建物に入ってすぐのホールには吹き抜けがあり螺旋階段があります。ベールや裾の長いドレスでそこで写真を撮ったら素敵だと思います。
ホールを抜けると控室が2室あり、ウェルカムドリンクのスペースや親族同士の挨拶をする場として使われるそうです。
2階には会員制のバーがあり、普段は入れませんが式の時はこちらもウェルカムドリンクのスペースとして使わせていただけるとのことです。インテリアもシックで大人の雰囲気です。
その他、支度用の控室も2室あり広々としています。インテリアが可愛らしくお姫様になった気分で、当日の支度ができると思います。
トイレの数も多かったです。エレベーターはありませんが、ゲストに年配の方がいる場合は、控室は披露宴会場、挙式会場と同じフロアの1階とする等、振り分けも考慮していただけるとのことです。
披露宴会場は、とにかく床が素敵でした。タイルではなく本物の石を使っているとのことです。また、珍しく披露宴内の床高さが3段式となっており(階段状)、後ろに行けば高くなるため後方の席でも新郎新婦が見える造りになっていました。
挙式は庭で行えます。花壇は一年中お花が咲くようにメンテナンスがされているとのことです。雨の場合でも、室内で挙式を行えるスペースがあり、こちらも素敵でした。むしろ晴れているのに室内で行う方もいるそうです。

アンティークな外観

古城のような外観

披露宴会場(レストラン時間)

お庭での挙式、ブーケトスなど素敵な雰囲気の中でできます。
会場内の飾り付けなど自由にさせていただけるので写真なども飾ることができます。

ウェルカムボードを置くスペース

ホール 飾り付けができる棚

披露宴会場にあるピアノはスタインウェイ社

提携先が20店舗あるそうです。

ワンプレート試食をしました。盛り付けが綺麗で、目で見ても楽しめました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。バターにこだわりがあるそうです。
メニューはアレルギー対応など柔軟に対応していただけるとのことです。

ワンプレート試食

口直し

• お肉

お肉

スイーツ

みなさん、落ち着いた雰囲気で対応が丁寧でした。担当して下さったプランナーさんはハキハキしていて、印象がとても良かったです。見学後、質疑のメールをさせていただいたのですが、返信も早く、分かりやすい丁寧な説明で回答していただけました。安心して、一緒に楽しく準備を進められそうです。

表参道駅B1出口から徒歩7分程度です。向かう途中に案内(電柱柱に看板)があるため、迷わず辿り着けました。閑静な住宅街にあります。建物が見えてくるとうわぁーーっと感動します!そこだけ別世界といった雰囲気です。

元々結婚のお祝いに造られた建物ということなので、縁起もいいと思います。会場の雰囲気が大変素敵ですし、スタッフさんもきちんとした方ばかり(アルバイトはいないらしいです。)で安心できます。
打合せは屋根裏部屋で行うのですが、そこの雰囲気もまた素敵で、これから毎回の打合せが楽しみです。

ミュージアム1999ロアラブッシュ
ウェディングスタッフ  より
(投稿日 : 2015年06月25日)

花より団子様 この度はご結婚おめでとうございます。ロアラブッシュをご成約いただいたとのこと。誠にありがとうございました。建物は建った当時そのままの雰囲気を残しつつ、内装もしっかりと手入れを行き届かせております。お二人はこれからお打ち合わせを重ね、ご結婚式当日をお迎えになるわけですが、それまでのお手伝いはお二人の専属のプランナーがしっかりとお手伝いさせていただいてまいります。頼りになるスタッフ達ですので、安心して何なりとご相談くださいませ。ご結婚式だけでなくご準備の中の担当者とのお打ち合わせなども良い思い出になることでしょう。またご結婚式が終わった後も記念日のお食事などにお越しくださいね。ロアラブッシュとは、とても長いお付き合いになりますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて花より団子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557111 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

ミュージアム1999ロアラブッシュ