厳粛な雰囲気の中で大切な式を挙げられます(投稿者cow24さん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

cow24 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

厳粛な雰囲気の中で大切な式を挙げられます

式だけの実施でしたが、初めの見積もりの2倍となりました。
花代、衣装代の追加、写真・映像代ということで内容を見れば納得なのですが、どれも初めのプランの時点で入っていればもっと心に余裕を持てたなと思います。

広い教会ではありませんが、暖かい照明で照らされ幻想的な雰囲気です。
その中で、バージンロードの意味合いを大切にしていたり、新郎新婦のそれぞれの家族を大切にするキャンドルセレモニーのための設備があったり、式中は写真撮影不可だったりと厳粛な雰囲気です。

それぞれの家族の中で育ってきた2人が新たな家族を作る、という意味合いを大切にしています。
新郎の入場の際にはバージンロードは歩かない、それぞれの家族が灯したキャンドルの火から新たな火が灯たれるキャンドルセレモニーがある等、式に重みが感じられます。

タカミブライダルと提携しており、豊富な種類のドレスから選ぶことができました。
小物もお手頃のものからミキモトの高級感のあるものまで揃っていてお財布と相談しながら選ぶことができました。

料理の下見をしていない

式のみこちらで実施しました。

打ち合わせ段階ではまだ式のことが分からなくて、漠然としていた私たちの要望を汲み取り、明確にしてくださり大変助かりました。
式中も、緊張をほぐすように気配りしてくださってるのを強く感じ、心強かったです。

都心で駅から近く交通の便が大変良いです。
さらに、都心にありますが大通りから少し入ったところにあるため、アクセスが良いうえに都心のにぎやかさから離れることができます。

南青山ル・アンジェ教会
(投稿日 : 2016年09月24日)

この度は誠におめでとうございました。
当教会で挙式を迎えていただけたことスタッフ一同嬉しく思っております。

また、貴重なご意見ご感想もありがとうございます。

当教会で行っていただく『ユニティキャンドル』のセレモニーはゲストの方、特にご家族様にはとても喜んで頂いております。
挙式の中でご家族様にご協力頂ける場面もなかなか無いかと思いますので、印象に残る挙式でしたというお言葉を頂ける方も本当に多くいらっしゃいます。

これからも皆様に素敵な挙式をお迎えいただけますよう努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcow24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会